英语考试答题技巧

首先说明,我是一个应届高考的学生我的英语基本上是没有学过的..我只是想向那种能不用学英语也能考60.70分的牛人师兄师姐请教我知道英语裏面有差不多100分的题目是单单选择... 首先说明,我是一个应届高考的学生
我的英语基本上是没有学过的..
我只是想向那种能不用学英语也能考60.70分的牛人师兄师姐请教
我知道英语裏面有差不多100分的题目是单单选择题的,只要在其中能那到50.60十左右就Ok了..
我想要的是一种单纯的答题技巧,比方说那数学来说..
数学的选择题裏面,有根号的3的一般优先选择,如果答案基本一致那就选B
这种方法答对的机会机会很大..
所以,我觉得英语应该也会有这类型的技巧..
在此再次恳求各位粗大的师兄们以及伟大的师姐们..拿出你们高中时候的智慧结晶救救高考边缘那失落的小弟我吧...

Ps:其实俺是蛮讨厌英语的,不过为了高考,为了生活..哎..你们也会明白的,身为一个热血的中国青年,从小到大都听到旧中国被压迫得有多么得悲惨..
来吧 尽管用你们那无敌的答题技巧来顶死我吧..
在此再次
致敬..
致敬...
致敬....
致敬.....

没有多少财富,敬请各位牛人原谅.
努努阿邦
我也是应考生 我们同病相怜哪 不过我英语相对来说还行 150的题一般能拿120以上 我一般做题。。说细点儿吧:(要把分给我啊~~~拜托了 我等着用!!~

单选
一般在句首的空都不选原形,大多是选to do 啊,或是-ed形式(过去分词)的,

如果是句子中间的话,一般前面有一个逗号,逗号后面是空格的选-ing的比较多,
从句呢 一般来说没逗号选that最多,有逗号的选which咯,但是最近做的题里面很多把that和where放在一起,同时出现的话,where的可能性比较大拉

完型
完型的话常常上下文有提示或是一模一样的词语,当然就选那个拉,你说你不喜欢英语,但是读完型的时候总不至于完全不读直接猜吧~,反正有那么多时间,你就找找看呗,
其实完型里有一些是考固定搭配的,你读两遍,哪个读着顺就选那个(鉴于你说你完全对英语没兴趣),但是如果你看到是太简单的 to(---) ,那肯定不会选一般来说用to do 的,肯定有考点在里面,一般要用-ing了,依此类推~

阅读
其实阅读真的好重要,分又多,量又大,这个再怎么单纯的技巧也要读文章。。。拉。。 我们老师以前有说: 本着第一题选第一个,最后一题选最后一个的原则 。 有时候还挺准的。。。

听力
以前的听力题动机都好单纯的,也好对付,只要听到一个词,选那个就对了,现在的题学狡猾了,如果答案有的它全念出来,。。
如果是数字的题,一般都是把你听到的数字加起来,有时候会说到打折,但是很少~~~ 。。其实最根本的还是听 ,多听听提高很快的

作文
相信我 ,去背两篇新概念,背熟几个比较高级的句子,保证书写工整,没什么特别严重的语法问题就OK了

同学 说到底英语其实很好学的,而且它的分又多,稍微多花一点时间在上面都会有成效的,比如说听力,天天听,一周都会有好大的提高,还有阅读,我们同学坚持的一天两篇阅读,一篇完型,做卷子速度超快!虽然我没有这样坚持。。(我比较懒。。) 但是这样真的 卓有成效!

。。最后, 多读一点,不要那么排斥它,想想它有多少分就不会排斥它了,要大声读出来,语感很重要,很多题不用分析直接就过了,往往还很准确,。不过,最可靠的还是要学会分析句型,再麻烦的句子拆开来都很简单的

加油咯~~~希望我的话对你有帮助拉… :)
and,sorry啊,文科生话比较多~~ 我地理很差啊~~能帮帮我?·-·?
逯稷邬凝旋
听力篇:
  核心技巧:
  1.后句比前句重要,回答比提问重要
  2.若选项中个别单词或短语被明显播读,此项多为错项。同义词替换选项,正确可能性大。
  3.同义词替换
  4.关注对话潜在规则。
  阅读篇
  建议答题顺序:建议在听力完成后做,最多用时25分钟。(我在课上多次强调)
  很多同学在阅读理解中,都错在了关键的第一步--审题上。
  那么到底如何看题干,我们应该看哪里?
  大部分同学知道,用时间,大写词去定位,但其实这只是最基本的定位信息。
  审题看三点:
  1.问谁的观点。(常见四类观点:作者,大众,他人,研究报告)
  2.题干有没有特殊的副词或形容词。
  3.定位尽量选两个词,回避全文核心词。
  七选五
从答案出发,再到文章。通常为议论文,着眼每个小标题。小标题就可以决定选项。
  完形填空篇
  建议用时:25分钟
  1.上课时,我通常建议,先纵观全文大意,不可看到某个空,就立刻选择答案,除非是你非常确定的前提下。
  2.选择答案,如果遇上不会的单词,要学会走反路,从你会的单词去排除。
  3.通常高考英语的完形填空不存在词性的选择,选项的词性基本保持一致的。
  语法填空篇
  语法填空的特点是,无单词,有单词。
  1.无单词的情况下,你考虑:介词(+doing
sth),引导词(+句子),并列词(句子前后可能是转折或者并列),冠词(+adj+n),情态动词+do,固定搭配
 2.有单词的情况下:基本是这样的搭配,形容词变副词(大多数情况下是?ly),非谓语动词(主要是doing,done,to
do),比较级,单数变复数……
  了解整个文章或者对话,这个拿分,并不是很难。
  改错篇
  在短文改错中常出现的错误主要有以下几类:
  1.
名词单复数用错,可数与不可数名词的混用。大多数短文改错都会有此类的错误。
  2.
动词:时态和语态,常出现在总体时态为过去或现在时,中间杂有不适的另一时态的现象;或是及物动词后无宾语,或是不及物动词后加了宾语;需要接ing形式的接了to,或相反等。
  3.
形容词副词:常出现需形容词的地方用了副词或相反;关系副词where,
when,
why等的缺失或错用。
  4.
介词:主要是介词的多余或缺失,错用。这一部分需要平时多多积累,弄清常用介词的搭配。
  5.
主谓一致性:第三人称单数漏掉s,或主语为复数,谓语动词用了单数;再就是就近原则对主语的影响。
  6.
冠词:定冠词the的多余或缺失,如季节,月份,星期,球类及三餐活动,称呼头衔前等不能加the的地方加了the,或是same等常和the一起使用的词却漏税掉了the;a,
an的混用,特别注意:hour,
honest等虽然首字母不是元音字母,但其发音却是以元音素开头,故用an,而useful,
university,
European,
one—hour等虽然首字母是元音字母,但却以辅音音素开头,故用a。
  7.
数词:主要是序数词与基数词的混用和错用。
  8.
连词:不合句中的逻辑关系。如需转折连词(如but)的时候用了承接连词(so),或相反等等。
  9.
代词:主要是代词的格与数的错用。如男性用了女性代词,单数用了复数代词或相反;应当用形容词性的物主代词用了宾格,主格或相反,关系代词的错用或缺失。如只能用that引导的用了其它,或在不能用that的地方却用了that,或是在“介词+关系代词”结构中漏掉了介词等。
  10.
常用固定短语或固定用法及句型用错。
  写作篇
  作文千万不要奢望背模板,已经有很多同学提过这个问题。简单说来,只要看下历年真题考什么,就知道几个模板把高考搞定是个奢望。但是上课讲过,可以通过段落模块和模仿句子等方法来破解。别忘记,试写几篇文章,你马上知道自己的问题了。
  单词篇
  最后几天了,单词没背完要不要继续背?
  边背词,边做题。主要还是培养做题的状态,考场才能正常发挥
  建议答题顺序:
  听力--阅读--作文--完形--语法知识填空--改错
你上啊他C7735
还是让我这过来人给你讲吧,我今年已经是大二了且是英语专业的,我初中英语是很好的,但到高中就是玩了,高一玩了一学期,到第二学期做题就没那么顺了,就是品感觉做题而且错误率超高,后来我就发愤图强就好有进步了,应为毕竟我还是有功底啊,不过对于你想快速通过高考。我到有办法,而且是我用过的办法,首先你就花些时间研究高考题,是最近六七年左右,因为每年出卷人不一样,所以选项分就不一样啊,但是研究后你就会发现啊,其实每年是有趋势的,比如那年单选爱A,完型就爱B.......反正很多的,就看你能不能发现了,我以前上晚自习就是在研究卷子,我什么卷子都研究,语文,数学,物理。。。我本人是学理的,后来我就发现物理上B最多,当然每个省分部一样,我是安徽的,你应该根据你们那卷子研究,别研究错了啊,我高考时就又到物理不会做,我就选B结果对了,一道选择分数可高了,所以传给你,希望你能有进展,另外别忘了多背些短语,不建议刻意去背,只要把平时老师说了十几遍的东西掌握牢就行啊,我现在都在做英语家教,有不懂的题刻意请教我,放个心我是复旦的,有能力教会你
食零食变超人
我也是应届考生,很抱歉,帮不了你。但是英语这东西,是需要积累的。你可以先培养下对英语的兴趣,建议你去新东方。那儿的老师可好了,也会教你应试技巧,应该对你挺有帮助的。
zhouyiyao1981
技巧很多,鄙人嘴笨,一时说不明白,如果你家在大城市,或靠近大城市,找个新东方的高考班突击一下,虽然价钱比较贵,但是绝对值得,别的新东方不擅长,最擅长的就是教人应试技巧,不会英语的都能让你答及格.虽然有点儿夸张.建议