读图,完成题。 小题1:上述四幅图中,比例尺最大的一幅是 A.甲 B.乙 C.丙 D.丁 小题2:有关

读图,完成题。小题1:上述四幅图中,比例尺最大的一幅是A.甲B.乙C.丙D.丁小题2:有关图中四个国家自然地理特征的叙述,不正确的是A.甲国地势西高东低,高原面积广阔B.... 读图,完成题。 小题1:上述四幅图中,比例尺最大的一幅是 A.甲 B.乙 C.丙 D.丁 小题2:有关图中四个国家自然地理特征的叙述,不正确的是 A.甲国地势西高东低,高原面积广阔 B.乙国以热带季风气候为主,旱雨季分明 C.丙国河流较少,但中部地区地下水丰富 D.丁国有世界最长的河流流经 小题3:有关四个国家经济特征的叙述,正确的是 A.甲国是世界最大的咖啡和天然橡胶的生产国 B.乙国工业集中分布在东南沿海地区 C.丙国是工矿业和农牧业发达的国家 D.丁国最主要的经济支柱是长绒棉的生产和出口 展开
百度网友c0be8ef

小题1:D
小题2:A
小题3:C

试题分析:
小题1:图幅表示的实际面积越小,则比例尺越大,结合选项中四个国家的实际面积比较,丁国的实际面积最小,则比例尺最大。
小题2:根据图示的经纬度分布判断,甲国为巴西,其地形特征为:南部为高原;北部为平原,地势南高北低,A错误。
小题3:根据图示的经纬度位置和海陆轮廓判断,甲国表示巴西,而世界上最大的天然橡胶生产国是泰国,A错误;乙国为印度,其工业集中分布于东北部沿海地区,B错误;丙国为澳大利亚,是工矿业和农牧业都很发达,C正确。丁国为埃及,运河收入、石油、旅游和侨汇是埃及经济四大支柱,D错误。
点评:本题难度一般,解题需要把握以下几点:①图幅范围与比例尺大小之间的关系;②利用经纬度进行准确的国家定位;③掌握世界主要国家的自然环境和社会经济发展概况。