出国留学对自己的外语学习真的有帮助吗 那对以后的工作呢

我是学习商务日语的以后也希望从事跟日语有关的工作我有个老师就是在日本呆了五年的可是他的语言表达还想也没什么大的提高所以我犹豫了………………希望大家给个实际点的分析谢谢!!... 我是学习商务日语的 以后也希望从事跟日语有关的工作
我有个老师就是在日本呆了五年的 可是他的语言表达还想也没什么大的提高 所以 我犹豫了……………… 希望大家给个实际点的分析 谢谢!!!!!!
sallyxiaojing
主要还是看个人,如果你真的是下定决心一定要把一门外语学好那就一定可以学好的。有的人常年生活在国外只会说中文也是生活过得有滋有味,关键得看你追求什么了,有的人就是追求在国外过生活有的人出了国就是为了学知识的。
出国之后每天逼迫自己和当地人说话,可以通过打工来联系自己的口语,还可以通过打工来更好的了解这个国家的政治经济和文化(这对外语学习 也是很有帮助的),不仅锻炼了生活能力挣了钱,还长了见识。这是完完全全的有帮助啊。
对于以后的工作不太好说,这就是为什么国内还是有一部分人选择在国内读研究生的原因了。在国内一毕业就可以联系单位,近水楼台先得月。不过你要是打算以后在国外工作或定居又是另一种局面了。关键还是得看你自己对未来的打算了。
jesuiszoe
我觉得这个和个人有关吧。。。如果你真的愿意学习,也希望锻炼自己就出国吧。我认为如果你在国外不是天天和华人呆在一起,那外语水平一定是会有进步的。。而且在国外最有益的不是锻炼外语,而是通过在国外的工作学习能过学到一些先进的技术和知识。如果能在日本的日资企业实习或者工作的话,回国后对自己是很有帮助的。比如你去国内的日资企业工作,他们看到你有在国外的实习经验的话,你肯定会比同样在国内呆的人有优势的。
加油!个人觉得有时候不要想太多,也不要看别人是怎样怎样的,这样反而会影响自己。下了决心就一心一意地好好干吧!!
赵高扬
大的语言环境对你的学习是很有好处的!
任何事都是事在人为,我们看问题不应该只是看个案而是要抓普偏水平怎么样!