想了解历史应该看什么书

最近突然对历史有点兴趣,请问一下应该看一下什么书可以多了解一下容易看得懂的,而且容易记的,我对历史朝代顺序记得都还不太清楚.....书最好通俗易懂点的谢谢大家,回答的很全... 最近突然对历史有点兴趣,请问一下 应该看一下什么书 可以多了解一下 容易看得懂的,而且容易记的,我对历史朝代顺序记得都还不太清楚.....

书最好通俗易懂点的
谢谢大家,回答的很全面,实在不知道采纳谁的 还是投票选择吧 谢谢
百度网友c868abb
中国历史吗?那先看看上下五千年吧,《中国通史》等等,现在又很多历史的国民读本,以记事为主,基本上没有讨论,都是以一个个小故事,串联起来的,最好选插图本,比较有兴趣,不枯燥。
以后,对于历史有一个比较清晰的脉络后,若想深入地探究历史事件背后的本质所在,再看一些学术类的书籍。
《国史大纲》,精品。
樊杨氏回俏
多,《上下五千年》、《资治通鉴》、《史记》
、《二十四史》、四书五经(四书:亦称四子书,即《大学》、《中庸》、《论语》、《孟子》;五经:《诗》、《书》、《礼》、《易》、《春秋》。指儒家经典。)、主要看你要哪个阶段的,五千年的历史,你想了解的是那些
尘嚣远去
《世界史纲》作者:[英]韦尔斯 译者:吴文藻 谢冰心 费孝通
感觉脉络蛮清晰的,也相对简洁。当然《全球通史》也很好,但是不推荐一入手的时候就立刻看……
也可以上中古史和近现代史分开来看,比如讲解文艺复兴以前文明的就推荐一本书《世界古代中世纪史》作者: 黄洋、赵立行、金寿福 复旦大学出版社
作者里像金寿福是作古埃及学研究的,书挺不错的,脉络清晰,看完这本书以后,早期文明脉络就很清了……可以再看讲解文艺复兴的书,个人觉得这部分历史极有趣,如果混在通史里看就没意思了,可以看单独的书,比如威尔杜兰的《文艺复兴》,好像最近中国还出了个十二卷本的《欧洲文艺复兴史》(总觉得对于我们这样的一般读者看这可能太多了,但是说明这时期的历史确实精彩)……
然后就是近现代史部分,不推荐什么书了,因为书很多,有一套《大国的崛起》的碟倒是还不错,可以看看。
其实单单是为了弄清简单的历史脉络的话可能真的只要高中教科书辅导书就够了,但是那实在无趣,我倒是很偏爱看一些重要历史人物的传记,感觉这样认识的历史就不是抽象的,而是趋近于生动感性,毕竟又不是专业学历史……
好楠志在四方

正史,野史都要看,可以先看白话文版,再看文言文版。时下的历史题材小说影视剧很多,可以借此开发阅读的兴趣。
普通人小靳的生活
最有名!而且最有权威性的~还是官方的! 史记和资治通鉴吧!

我刚买了这二样!一本是从黄帝写到汉武帝!纪传体~ 还有一个是公元前四百多年写到959年左右!一个是司马迁写的一个是司马光写的!!很不错~~~~