于新疆的农业生产条件,描述不正确的是(  )A.夏季热量充足,光照强烈,有利于瓜果着色B.夏季昼夜温

于新疆的农业生产条件,描述不正确的是()A.夏季热量充足,光照强烈,有利于瓜果着色B.夏季昼夜温差大,有利于瓜果和糖料作物的糖分积累C.稳定的灌溉水源和夏季炎热干燥的气候... 于新疆的农业生产条件,描述不正确的是(  )A.夏季热量充足,光照强烈,有利于瓜果着色B.夏季昼夜温差大,有利于瓜果和糖料作物的糖分积累C.稳定的灌溉水源和夏季炎热干燥的气候有利于优质棉花生长和成熟D.广阔的土地资源有利于大面积发展粮食作物 展开
KyoyaUD67
新疆太阳辐射强烈,太阳能资源在全国名列前茅.由于日照时数多,昼夜温差大,有利于长绒棉、甜菜、小麦等农作物的生长,杏、桃、梨、葡萄、哈密瓜等水果蜚声中外.但新疆干旱区面积广大,生态环境脆弱,不宜大面积发展粮食作物.随着经济开发力度的加大,新疆一部分地区的生态环境问题日益突出,主要表现在荒漠化和水土流失加剧等.
故选:D.