java io 操作中如何判断一个文件是否存在

javaio操作中如何判断一个文件是否存在,如果不存在的话,创建该文件... java io 操作中如何判断一个文件是否存在,如果不存在的话,创建该文件 展开
低调且安适灬小鲤6
比如判断D盘下的a.txt文件

File file=new File("d:\\a.txt");
if(!file.exists()) //判断是否存在 如果不存在进入
{
file.createNewFile(); //创建文件
}
嘟爷他巴
public static boolean createFile(String path) {
if(path == null || path.trim().equals(""))
return false;
File file = new File(path);
if(file.exists) {
return file.isDirectory() ? false : true;
} else {
try {
return file.createNewFile();
} catch(IOException ex) {
System.out.println(ex.getMessage);
return false;
}
深刻如此
File file = new File(path);
if (!file.exists()) {
// check file exists or not
file.mkdir();
}
ZoviKoo
FileConnection fc = null;
try
{
fc = (FileConnection) Connector.open("file:///root1/" + url, Connector.READ_WRITE);
if (!fc.exists()) {
fc.create();
}
daay1986
if (!file.exists()) {
try {
file.createNewFile();
} catch (IOException ex) {
ex.printStackTrace();
}