创业板是不是百分之20的涨跌幅

nqct
  规则照搬主板 创业板涨跌停幅10%

  涨跌幅比例:10%

  交割制度:T+1

  连续竞价时间:9:30~11:30、13:00~14:57

  创业板“炒新”三防线

  较当日开盘价首次涨跌20%时,可临时停牌30分钟

  较当日开盘价首次涨跌50%时,可临时停牌30分钟

  较当日开盘价首次涨跌80%时,可临时停牌至14:57

  在“球员”临将上场之际,“比赛规则”终于大白于天下。

  市场期盼已久的创业板交易规则,有了明确说法。据深交所有关负责人昨日介绍,创业板的交易规则将与主板保持一致。

  昨晚,深交所还公布了《关于创业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》(以下简称《通知》)。《通知》称,创业板首日上市将实行“三档停牌”,其中,较当日开盘价首次上涨或下跌达到或超过80%时,深交所可实施临时停牌至14:57。市场分析人士认为,这将大大限制创业板的首日炒作程度。

  交易规则 沿用主板

  本周五,创业板首批10家公司将进行网上申购。但不少投资者感到疑惑:“球员都要上场了,为何比赛规则还没有确定呢?”

  昨晚,创业板交易规则终于“尘埃落定”。针对投资者普遍关心的创业板交易制度问题,深交所一位负责人介绍,除上市首日交易风险控制制度外,创业板交易制度与主板保持一致,仍适用现有的《交易规则》。他还表示,今后深交所将根据创业板股票上市交易情况,不断完善包括上市首日交易风险控制等在内的各项交易制度安排。

  按该负责人的说法,创业板将继续沿用主板的交易规则。比如,每个交易日的9:15至9:25为开盘集合竞价时间,9:30至11:30、13:00至14:57为连续竞价时间;买入股票的申报数量为100股或其整数倍;涨跌停幅度保持10%,仍实行“T+1”。

  不过,一位深交所人士告诉记者:“创业板的临时停牌情形,可能会比主板多一些。”

  炒新风控 三道防线

  深交所发布的上述 《通知》规定,股票上市首日,当盘中成交价格较当日开盘价首次上涨或下跌达到或超过20%时,交易所可对其实施临时停牌30分钟;较当日开盘价首次上涨或下跌达到或超过50%时,交易所可对其实施临时停牌30分钟。记者发现,这部分内容与7月2日深交所公布的《关于完善中小企业板首次公开发行股票上市首日交易监控和风险控制的通知》相同。

  不过,创业板的相关规定在中小板的基础上又新增了 “一档”。《通知》规定,当较当日开盘价首日上涨或下跌达到或超过80%时,深交所可对其实施临时停牌至14:57。股票临时停牌至或跨越14:57的,深交所于14:57将其复牌并对停牌期间已接受的申报进行复牌集合竞价,然后进行收盘集合竞价。临时停牌期间,投资者可继续申报,也可撤销申报。同时,《通知》还沿用了中小企业板现有上市首日交易监控和重大交易异常账户处理方式,并对证券公司在投资者教育和客户交易行为规范方面提出了明确要求。

  深交所上述负责人介绍,交易所考虑到创业板公司规模较小、概念新且估值难、新股上市首日价格波动性可能更大等特点,增加了直接停牌至收市的新停牌指标,目的在于进一步防范和控制交易风险,维护市场秩序,保护投资者合法权益。

参考资料: http://www.jysld.com/page/px090924104346117000.html

左奥维0fb

创业板是不是百分之20的涨跌幅

创业板为什么涨停20%?创业板可以涨20%是交易@申.银.策.略规则规定的,创业板实行注册制,新股上市前5个交易日不设涨跌幅限制,5个交易日后涨跌幅限制为20%,有盘后定价交易,创业板股票风险大于主板股票。

上面我们知道了涨停20%?那创业板涨停20%是怎么算的呢?创业板股票涨跌停价格=前一日的收盘价*(1+涨跌幅比例),价格需四舍五入至小数点后面两位。比如创业板某股票昨日的收盘价是10元每股,那么今天的最高可以涨到12元每股,最低也是跌到8元每股。

自2020年8月24日起,创业板涨跌幅限制为20%,上市前五日不设涨跌幅,之后涨跌幅限制为20%(包括创业板存量股票、注册制下发行上市的股票及创业板ST或*ST股票),但是有临时停牌机制。

创业板股票竞价交易出现下列情形之一的实施盘中临时停牌:

【1】无价格涨跌幅限制的股票盘中交易价格较当日开盘价格首次上涨或下跌达到或超过30%的;

【2】无价格涨跌幅限制的股票盘中交易价格较当日开盘价格首次上涨或下跌达到或超过60%的。

创业板为什么涨停20%,这都是有着相关的具体规定的,同时我们也说明了创业板涨停20%是怎么算的?以及临时停牌的相关知识内容,希望对您有所帮助!

申银策略
申银策略立足香港,放眼全球,以高效、专注、可靠、创新、灵活为经营理念,致力于为全球华人投资者提供一站式全方位的投资服务平台,为客户提供安全可靠、优质便捷的交易服务,拥有极其丰富的国际化金融市
创业板是不是百分之20的涨跌幅
创业板涨停是20%,创业板和科创板实行注册制,每个交易日的涨跌幅限制为20%,沪市和深市实行核准制,每个交易日的涨跌幅限制为10%。

创业板新股上市前五个交易日不设涨跌幅限制(设置涨跌30%、60%两档停牌指标、各停牌10分钟),五个交易日后涨跌幅限制为20%,有盘后定价交易,交易时间为交易日下午15:05-15:30。
geshengjie111
不是。10%.
小张学长MP