人生的三大烦恼是什么

lizhibeike
有人说这世上有三件事:“自己的事,别人的事,老天爷的事。”而人们的烦恼多来自于:“忘了自己的事,爱管别人的事,担心老天爷的事。”

生活中,我们总会遇到各种各样的问题,特别是在别人能不能理解自己这件事情上,总是容易钻牛角尖。当我们做一些事时,想要别人的理解与认可,但往往事实并不是这样:误解你的人还是会误解你,不懂你的人仍然不懂你,不管你再怎么解释,结果总不那么理想。

很大的原因在于,那些不懂你的人,在一开始就不想去懂你;而不理解你的人,根本也没有想过要理解你。既然如此,为何我们要去在意那些人呢?一千个读者,就有一千个哈姆雷特。于是忠于自我的人始终明白,对别人的质疑不必争论,只要做好自己就行。
一禅小和尚

人生最大的痛苦是什么?

手机用户30932
1活得太久--自己要钱用 2走得太早--家人要钱用 3中途波折--大家要钱用