鼻窦炎怎么治最好

我一个朋友,患有鼻窦炎好多年了,一感冒就鼻子不通气,头疼什么的,看着难受,有没有什么好的办法治疗鼻窦炎呢... 我一个朋友,患有鼻窦炎好多年了,一感冒就鼻子不通气,头疼什么的,看着难受,有没有什么好的办法治疗鼻窦炎呢 展开
haku0220
  1.   鼻窦炎的危害:引起其他疾病严重的鼻窦炎患者长期用嘴来呼吸,鼻子对人圌体的保护作用失去意义,很多脏空气都直接进入人圌体。

  2.   所以会引发咽炎、气管炎和肺内感染,如肺炎和肺脓肿。

  3.   危害二:容易引起高热惊厥临床圌上发现,很多高热惊厥的孩子很多都有鼻窦炎和腺样体肥圌大。

  4.   这可能是因为患鼻窦炎和腺样体肥圌大的孩子容易感冒发烧,特别是急性鼻窦炎,一般都是39℃以上的高热,所以容易引起高热惊厥。严重的急性鼻窦炎可以引起眼部的感染,可以适当选用中 药,无副作用,比如说、濞达宁

  5.   危害三:阻碍智力发圌育青少年患鼻窦炎后会导致氧气吸圌入受阻,引起血氧饱和度下降,血氧供应不足则会引起全身各组圌织器官不同程度缺氧,出现记忆力减退、智力下降、周期性头痛、头昏、视力下降、学习成绩下滑等现象。

口腔科吴明医生安徽
  • 鼻窦炎是呼吸道被感染引起的鼻窦黏膜的化脓性炎症。早期症.状有:
    1、鼻塞、鼻窦炎出现鼻塞一般轻重不等,鼻塞常暂时性嗅觉下降或者消失。
    2、鼻痒,打喷嚏,鼻涕多,感染时多为脓涕。
    3、头痛:如有头痛,常表现为钝痛或头部沉重感,白天重,夜间轻。
    痰多、咽痛等:由于脓涕流入咽部和长时间用口呼吸,常有慢性咽炎症.状,如痰多、异物感或咽喉疼痛等。
    鼻窦炎的最佳治疗方法:
    注意休息和营养,多喝水不要吃辛辣的食物,同时增加锻炼提高抵抗力以预防感冒和感染,若平时觉得鼻子痒就用水蒸气熏蒸鼻子,盐水也可以洗鼻。
    每天早晨可用冷水洗脸,洗干净鼻腔后用鼻 达宁精油一天两到三次啇入鼻腔,坚持一段时间能治好鼻窦炎,头痛、鼻痒等自然不会再犯。

秘广涛
  1.   去年夏天开始一直鼻塞、流鼻涕、咳嗽,像重感冒。每天坚持吃感冒药,吃了近一个月,直到把家里所有的感冒药都吃了(康泰克、快克、板蓝根、抗病毒冲剂)也不管用,鼻塞越来越严重。
      没办法了,去医院,一查是过敏性鼻炎,很严重,医生在我胳膊上点了16个过敏源试验,居然对其中7个过敏(灰尘、螨虫、蚕丝、花粉、酒精、苋菜、毛发),配了几种药,回去吃了。本来要挂5天青霉素消炎,因为严重青霉素过敏,只挂1天就不去了。
    吃了十几天药要终于把症状稍微缓解了,去见医生,答复说要长期吃药,很难根治。又配了1个月的药回去了。
    到去年秋天以后症状变成: D1(第一天)轻微鼻塞,D2鼻塞加重,
    就这样周而复始,咳嗽完了鼻塞流涕,鼻子通了就咳嗽,整整3个月,生不如死。其间又去医院,但没什么用。后来朋友给说了精油鼻 达宁,用了3个月, ,鼻塞症状缓解了,客服告诉我要坚持使用6个周期,相信使用下去一定会好的。。。

从小打豆油
  1. 好,对于你说的情况考虑,鼻炎严重患者的后期会出现一些面部的变化,比如说逐渐的出现鼻子有些歪斜,嘴巴的上唇和上部的牙齿有些外翻现象,主要是因为长期的鼻子堵塞,鼻腔内大量的鼻涕导致鼻甲肥大久而久之就形成了面部的变化。由于鼻炎的长期冶辽过程中,由于长期的冶辽不好,鼻炎会引起一些疼的头疼,头晕等证壮,整天混混沉沉的容易使工作效率低下。还在上学的同学们则因为长期的鼻塞,鼻腔内大量的鼻涕等影响自尊心和记忆力等。得了该寎的首先不能吃太多热气上火的食物,每日可用鼻 达宁精油进行滴鼻护理。饮食中要忌烟酒及辛辣油腻的食品,要注意适量地补充蛋白质和维生素等营养物质,多吃蔬菜水果。

巫醉佛6e
  1.   问题分析: 戒烟、少喝酒,忌食刺激性食物。生活习惯要规律,注意保暖。平时应注意锻炼身体,参加适当体育活动。现在注意休息和营养,最好多喝水。
    意见建议:属于鼻炎的证壮,冶辽鼻炎其实除了常见的方法,你可以用 鼻 达宁精油。还可以用温水洗鼻子,有利于恢复的。增强鼻腔粘膜的抗寎能力。若鼻炎证壮严重,可采用手术进行冶辽。

  2.