鼻窦炎怎么治最好

我一个朋友,患有鼻窦炎好多年了,一感冒就鼻子不通气,头疼什么的,看着难受,有没有什么好的办法治疗鼻窦炎呢... 我一个朋友,患有鼻窦炎好多年了,一感冒就鼻子不通气,头疼什么的,看着难受,有没有什么好的办法治疗鼻窦炎呢 展开
匿名用户
鼻窦炎的症状:
1.鼻窦炎常继发于上感或急性鼻炎,这时原有症状加重,出现畏寒,发热,食欲不振,便秘,周身不适等,小儿可发生呕吐,腹泻,咳嗽等症状。
2.多可出现—侧持续性,偶可发生双侧持续性鼻塞。
3.患者脓鼻涕增多且不易擤尽,如向后流入咽部及下呼吸道时,刺激咽,喉粘膜,引起发库,咳嗽和咳痰,甚至恶心。
4.前额部疼,晨起轻,午后重,还可能有面颊部胀痛或上列磨牙疼痛,多是上颌窦炎。
5.结缘通窍膏,青阳上达,可使之恢复。
浪荡声声歌唱歌154
  1. 生活护理:

    1,平时注意鼻腔卫生.
    2,注意擤涕方法.鼻塞多涕者,宜按塞一侧鼻孔,稍稍用力外擤.之后交替而擤.
    3,游泳时姿势要正确,尽量做到头部露出水面.
    4,有牙病者,要彻底治疗.
    5,急性发作时,多加休息.卧室应明亮,保持室内空气流通.但要避免直接吹风及阳光直射.
    6,遵医嘱及时用药碧达宁.

    7,慢性鼻窦炎者,治疗要有信心与恒心,注意加强锻炼以增强体质.
    8,严禁烟,酒,辛辣食品.
    9,保持性情开朗,精神上避免刺激,同时注意不要过劳.
    10,平时可常做鼻部按摩

江湖——险恶
  1.   我妹妹上个月感冒后就一直畏寒发丨热、浑身酸痛、吃也吃不好,睡也睡不好,有时候还会呕吐和腹泻。她说有时候还觉得有些头疼,眼冒金星,有时候还说她突然间闻不到味道了。我们担心是鼻炎,就赶紧带她去医院检丨查。得知是鼻窦炎,听从医生用丨药物治疗之后一直没有康复的迹象,没什么效果,所以老妈带姐姐去看了中医。经过濞 达 宁 ,调理。最后康复。希望对你有帮助。注意尽量不感冒,感冒会加重鼻窦炎,在夏天可以用一小碟盐水,用鼻子吸进去,尽量停留一会,再从鼻子里吐出,有时会从眼睛里出来,但要坚持,至少2,3个月,这原理和穿刺原理一样。

雨纹鱼ft
知道合伙人金融证券行家
北京亿奇世纪网络科技有限公司2015年度优秀员工

  • 我们知道,鼻腔是人体除口腔外与外界沟通的另一重要通道。实际上它的使用频率远超口腔,因为人每时每刻都需要呼吸。
    由于我们周围的环境并不是纯净的。这些杂质和有害物质在吸入人体时被鼻腔的过滤功能阻挡在鼻腔里,使之不能进入肺部,但是这些杂质和有害物质如不及时清洁、长期盘踞在鼻腔内就有可能产生更多的细菌从而引发鼻腔病变,比如鼻炎。
    这就如同一块干净的地,如果长期堆放垃圾,必然是蝇虫乱飞。再者,鼻腔内的有害物质过多也必然会增加鼻腔过滤功能的负荷。
    所以,我们应该经常地把鼻腔内的有害物质清除,使鼻腔永远有一个干净的环境。

  • 鼻炎的日常冶辽用精油鼻 达 宁 来调养。。。

  •

秋天的风雨人生
  •   鼻窦炎一般是由于感冒治疗不及时,引起鼻窦发炎。人体有上颌窦、额窦、筛窦。你得了普通感冒以后黏膜发炎,鼻黏膜的腺体分泌物很多。我自己得过急性上颌窦炎,当时是鼻阻不通气,要张口呼吸、头痛,而且还有轻度的发烧。大家记住鼻窦炎一定要及时治疗,不然成为慢性的话就很严重了,有时会影响记忆力。 建议平时注意营养和休息,症状发作时可以采用 中 药 鼻 达宁精油滴鼻。

百度网友88693078
  1.   我这过敏性鼻炎始于很多年圌前的一个春天,漫天柳絮飘飞,楼主不停打喷嚏流鼻涕,开始以为是感冒了,吃了很多感冒药都没有效果。

  2.   三年圌前情况开始不妙,除了春天,秋天也犯,两年圌前开始换季就发,一年圌前发展到稍微一着凉就发病,楼主三天两头就打喷嚏流鼻涕,鼻子里像有旋涡在转,痒得不行,喷嚏打多了头晕脑胀,同时鼻涕往喉圌咙走,不停吐痰,喉圌咙干疼,吃鼻炎药,抗过敏药,感冒药统统无济于事,回想起来真是苦圌不圌堪圌言。我也意识到这样不行,开始查阅过敏性鼻炎相关资料后来同事给了濞达 宁 ,没想到一用就好。接下来的几年每年春天花开的时候楼主都要犯一次病,这也成了本人标配,不行的时候用上一点,解决问题。