谢谢你,我是问复旦文理兼收专业的那位高三学生,转系不是大一下学期吗

我是文科生,能转入数院吗?希望你知道啊,是不是你们数院有文科生转过去啊?那复旦数院很强的,如果能转,大一课程不一样,难道还要重新上数院的大一?呵呵,劳烦学长喽~还有想问下... 我是文科生,能转入数院吗?希望你知道啊,是不是你们数院有文科生转过去啊?那复旦数院很强的,如果能转,大一课程不一样,难道还要重新上数院的大一?

呵呵,劳烦学长喽~

还有想问下复旦的经院比较重于研究那个分支?似乎复旦经济不如中央财政,南开???
rock_hugh
呵呵,我是09数院的,说下复旦数院转专业的情况吧。
数院是最近几年转专业的最大热门之一,去年有将近60人申请转入数院,不过录取率还是很高的,接近70%。这主要是因为申请转数院的牛人非常多,去年有好几个专业的第一名都转进数院,大部分转进的绩点都在3.5以上。
申请转数院的话,第一学期只要修高数C以上的就可以了,然后把绩点搞好,转专业的话要笔试和面试,难度不算太(事实上最后还是以绩点为主)。
文科转数院的大有人在,08级就有一个文博系的强人转进来,而且本来可以不留级的,他为了打好基础还是留到09级了。
数院教务处非常喜欢转专业的同学,因为这些同学往往是对数学有着真正的兴趣并且实力强劲。
来自:求助得到的回答
灼眼的夏树
不太清楚,我只是高三应届生。我只能告诉你些我从认识的复旦学长那知道的。
不过复旦大一一年是通识教育,课程可能相差不是太大,但是转系考很难,非常难,要做好不过的心理准备,数学又是复旦的强势系,我想是很困难的。转系考确实在大一的下半学期,也有转系之后留一年的例子,不过似乎不是大一转的系。当然如果你是神牛那统统不在话下。转系之后可能你以前文科的必修就变成了数学的选修,学分不够也要考虑。
经院现在是按大类招的。复旦的经院和国政都是复旦最强的学院,总归还是不错的。分支的话不是太清楚。我就知道这些。