一箭双雕、飞蛾扑火、水落石出、画蛇添足、虎头蛇尾、过河拆桥 相对应比喻意思的词语各是什么?

chengqiwei1998
一箭双雕(一次可以得两个利益)
飞蛾扑火(飞蛾扑到火上,比喻自取灭亡)
水落石出 (真相大白)
画蛇添足(画蛇时给蛇添上脚。比喻做了多余的事,非但无益,反而不合适。也比喻虚构事实,无中生有。)
虎头蛇尾(头大如虎,尾细如蛇。比喻开始时声势很大,到后来劲头很小,有始无终。)
过河拆桥(自己过了河,便把桥拆掉。比喻达到目的后,就把帮助过自己的人一脚踢开。)

累。。。。够了吧?
冰火·星辰
一箭双雕(一举两得) 飞蛾扑火(自取灭亡)

水落石出(真相大白) 画蛇添足(多此一举)

虎头蛇尾(有始无终) 过河拆桥(鸟尽弓藏)
匿名用户
一举两得,自取灭亡,真相大白,多此一举,有头无尾,卸磨杀驴
匿名用户
一石两鸟,自取灭亡,直相大白,多此一举,半途而废,落井下石,
一箭双雕(一举两得) 飞蛾扑火(自取灭亡)

水落石出(真相大白) 画蛇添足(多此一举)

虎头蛇尾(有始无终) 过河拆桥(鸟尽弓藏)赞同26|评论(6)