请问 中央财经大学 怎么样?

1、这个学校的排名貌似不高,这排名准吗?它和西南财大比哪个好?2、它的税务专业如何?在全国处于什么位置?... 1、这个学校的排名貌似不高,这排名准吗?它和西南财大比哪个好? 2、它的税务专业如何?在全国处于什么位置? 展开
为正义而奋斗者

对大学搞排名是很无聊的事情。口径的不同,排名结果也肯定不同。网大最新版好像中财在97位,武书连甚至把它排在100名以后,但人大、搜狐版它分别在12、13位。如果你愿意,个人也完全搞出另一个排名来。
客观说,综合实力、地域、就业等因素,中央财经大学在财经类高校是数一数二的。在普受中学生欢迎的《高考金刊》(142家高校招生办主任共同主编)上,高考专家孙逸洋有篇《财经院校的三驾马车》,对众多财经院校综合分析后,认为报财经类不是上财,就是中财。至于和西南财大谁好的问题,容易引发争论。就简单给你一组数据:从实力上,中财的应用经济学在全国第三,因而也拥有财经院校中唯一的一个应用经济学国家一级重点学科;从各地录取分数看,中财大体处于高分第二集团;从就业看,麦肯锡三方调查它的就业力第六位。
税务专业,国内最牛的当然是中财了。它的前身就是中央税务学校,隶属国家税务总局。
大风知识库

中央财经大学

xiaonan_wu9
西南财大的影响力要比中财大,但是中财在北京的优势是很明显的,跟对外经贸不相上下。
中财的税务在全国是数一数二的,不过要是看就业的话还是推荐你读会计。肺腑之言!
mazhy09
很好的学校,比西南财大要好,毕竟在京城啊。