口袋妖怪火红练努力值的时候替换精灵努力怎么分

如题,比如我现在想练一个胡地,可是我得从凯西开始啊,凯西大家知道是没有攻击技能的,那么就必须找别的宠物带,这样的话我的凯西努力值该怎么算啊,求教求教,高人来解啊!!!!... 如题,比如我现在想练一个胡地,可是我得从凯西开始啊,凯西大家知道是没有攻击技能的,那么就必须找别的宠物带,这样的话我的凯西努力值该怎么算啊,求教求教,高人来解啊!!!! 展开
暗影狼仔
1.所有怪都有初始努力值。
2.依靠学习机器,得到的努力值减半。
3.如果对决时换人,那么两个都可得到努力值。
4.用竞争背心得到的努力值翻倍。
胡地的话,最好分配多些速度和特攻的努力。速度努力:波波,地鼠,拉达都行。(波波和拉达在草地遇,地鼠在地鼠洞中遇到)特攻努力:鬼斯家族(幽灵塔)。
凯西的初始努力和种族值:
总和:310
种 努
HP 25 0
物攻 20 0
物防 15 0
特攻 105 1
特防 55 0
速度 90 0

从凯西开始,那只能用学习机器,尽量找等级高的,快进化的,这样战斗的pm可以得到2点努力值,凯西利用学习机器也可以得到1点努力值。
不怕麻烦的话就找张纸来一笔一笔的记,的一点努力就在纸上记一笔,这样既准确,又方便计算。
凯西刚开始也可以学招的,例如影子球。
longyueyu
把凯西放第一个。打的时候换。这样是那一半
渠彩荣熊钗
努力值在游戏里属于隐藏数值,在第六世代前面的游戏里无法查看。由于火红属于第三世代的游戏,故无法查看。
从第六世代开始可以在超级训练里看到精灵各项大致的努力值,但是具体的数值依然无法看到。
努力值分为hp、攻击、防御、特攻、特防、速度六项。每项努力值的取值为0~255,六项努力值的总和不能超过510。战斗结束后所有出场或携带学习装置的口袋妖怪都能获得努力值,努力值不平分,每只口袋妖怪都能获得完整的努力值。每项努力值会以除4后的商乘以等级百分比加到最终能力值里,换句话说,在100级时,每4点努力值折合成1点能力值。由于口袋妖怪计算中小数点后舍弃的原理,252/4与255/4的值相等,所以每项努力值在252时即达到收益最大。