我刚到一家公司作内部账,需要每月做出报表.它有工厂,有本部,我用不用每月还填凭证,登账?

1.工业企业月末需要计提、结转什么科目啊..2.麻烦各位老师给出具体分录..3.这些要结转的是不是固定的?跪谢!... 1.工业企业月末需要计提、结转什么科目啊..
2.麻烦各位老师给出具体分录..
3.这些要结转的是不是固定的?
跪谢!
匿名用户
建议你一定尽量规范的做账,内部账和外部账的区别只在于收入和费用的处理,一但问题积累多了,就无法解决了
报表也要规范,要培养老板适应你的资产负债表和利润表等会计报表,否则以后会有很多在一张表上无法反应而老却一定要在一张表上看到的情况
最好有财务软件,否则重复工作太多
计提基本不用,像机器设备什么的直接进费用也可以,不然还要每有提折旧,工作会有生产成本,制造成本,销售会有主营业务成本...有就转,不固定
whisperguitar
这要看你领导怎么要求,如果是内帐就不会那么严格了。
内部帐也用不着计提,结转科目主要有收入,费用,成本等。