物理化学,相律中怎么判断R撇,就是独立的限制条件数,我没有找到方法,求大神帮忙。例如这题:NH4H

物理化学,相律中怎么判断R撇,就是独立的限制条件数,我没有找到方法,求大神帮忙。例如这题:NH4HS(s)放入一抽空的容器中,并与其分解产物NH3(g)和H2S(s)成平... 物理化学,相律中怎么判断R撇,就是独立的限制条件数,我没有找到方法,求大神帮忙。例如这题:NH4HS(s)放入一抽空的容器中,并与其分解产物NH3(g)和H2S(s)成平衡。那么这里的独立限制条件是多少? 展开
霉死我
首先,这个东西仅存在于同一相中,否则不算限制,其次,在同一相中观察是否存在量之间的恒等关系,有则算,这里的两个生成物和反应物都不在一个相态中,所以是0
追问
可是这一题限制条件是1啊
追答
如果硫化氢的状态是气态的话,那就是1
皮卡丘上free
你题目错了,我这也有,生成的都是气体,同相,且不与外界发生物质交换,则体系达平衡时,不同物质的浓度必定存在某种关系(相等或有比例)这里两物质的浓度相等,这种“关系”就是一个限制条件,所以=1
百度网友b6732e4
这里r撇=0 生成的两种物质不在一相 肯定没有浓度限制啊
追问
不对啊!这题说限制条件是1~我就不懂
追答
c=s-r-r'=3-1-0=2
f=c-φ+2=2-3+2=1
浓度限制条件是r'
独立限制条件是f