作弊被抓,但是老师没有没收试卷,但是看了我的学生证。怎么请求老师原谅?

今天考试,第一次我偷看手机被老师看见,老师在班里说同学们不要看手机。第二次,老师过来看了我的学生证,我不确定他有没有做标记,但是我好像听见他的别的老师在说话提到我的名字了... 今天考试,第一次我偷看手机被老师看见,老师在班里说同学们不要看手机。第二次,老师过来看了我的学生证,我不确定他有没有做标记,但是我好像听见他的别的老师在说话提到我的名字了。然后我就不敢看手机了。这个老师没有没收我的试卷,我交卷的时候试卷也是和其他学生放一起的没有特别揪出来。这个老师是我的代课老师,负责打分的。我觉得他没有没收我的试卷,我应该不会挂科。那我的平时分是不是就没有了,期末成绩对我太重要了,我知道自己错了。是不是应该发邮件或者发信息或者打电话向老师道歉什么的?哪种形式的道歉比较好?又或者那个老师看我的学号,有没有可能没做标记?那我去道歉是不是自投罗网了。。怎么办我现在好焦虑!!! 展开
雨浸没
作弊是一种影响极坏的行为,作为一个学生,应该正确对待考试,现在你要做的,就是主动承认错误,并向老师道歉,另外在写个检讨书和保证书,