It sells well.还是It sells good?

如题。正常情况下当然是well,只是我记得老师好像说过用good所以很不确定啊。... 如题。
正常情况下当然是well,只是我记得老师好像说过用good 所以很不确定啊。
一晴jI
It sells well.
销量很好。

sell是个行为动词,有实际意义,所以后面用副词well修饰。

It looks good.中的look是作为一种系动词,所以后面用good,合起来构成表语。注意,这种词完全可以用is代替,而上面那个sell就不行了。
zihenwuming
It sells good.
这件货物卖的很好,这是一个主语-联系动词-表语结构,表语用形容词,不用副词,所以用good,不用well
It sells well..
well可作副词,意思是“很好地”
而good只能做形容词
这里的sell做为动词..后面跟副词

反正考试一定要用well...不要冒险
G调催眠
it sells good
hheng101
It sells well.