管家婆软件与金蝶的区别?

床前明月儿

一、开发商不同

1、管家婆:为任我行软件股份有限公司开发。 管家婆软件是中国最具影响力的中小企业管理软件供应商。

2、金蝶:是金蝶国际软件集团开发的企业管理软件。

二、功能不同

1、管家婆:在基本信息往来单位中设置换货期限和换货比例;使用进货换货单进行进货换货业务处理;使用销售换货单进行销售换货业务处理。

2、金蝶:功能有工资管理、固定资产管理、出纳管理、往来管理、财务处理、报表与分析;采购管理、销售管理、采购管理、资金管理、财务管理、初始信息及远程设置。

三、作用不同

1、管家婆:集采购、销售、库存、总账、费用管理、实物仓库、固定资产、工资等管理功能于一体,帮助企业建立一个规范高效的业务、账务处理流程,实现物流、资金流和信息流的高度集成与共享,提高工作效率,强化各部门工作协同。

2、金蝶:是集供应链管理、财务管理、人力资源管理、客户关系管理、办公自动化、商业分析、移动商务、集成接口及行业插件等业务管理组件为一体,建立企业人、财、物、产、供、销科学完整的管理体系

参考资料来源:百度百科-金蝶财务软件

参考资料来源:百度百科-管家婆软件

秋真中骨奕1a
知道合伙人数码行家
在中关村在线和IT168担任论坛版主,有着10年的硬、软件维护技术,现任太平洋网络公司网络编辑,负责品科技

金蝶kis功能完备,而且容易上手,并且与金蝶各版本、以及金蝶其它管理软件的导入导出应该是最优秀的,对于大多数熟练EXCEL和电脑操作的人员来说,更是如此。

管家婆大多数版本就只能机构不全、人手不齐且对数据的环环相扣要求不高的企业了。操作简单,维护简单,功能也简单,价格也最便宜。在门铺、店面类企业中最适用。

总之,各个软件各有优劣,否定那一个都不客观。在中小企业管理软件中,用友通、金蝶KIS虽然为“名牌”,“出身贵族”,但实际上适用于中小企业使用的软件产品是两大软件厂商为抢占市场而后期出的产品,并且两大厂商都没有将其作为各自旗舰级重点产品来做,两大厂商的重点仍是放在大型企业管理软件如U8/U9和K3上;而速达和管家婆从成立的那刻起就做中小企业管理软件,各自的中小企业产品研发已有十几年时间,性能稳定安全,并且在十几年的用户体验和需求中,两家厂商也在适应中小企业发展中不断改进更新产品。所以,中小企业选择管理软件要根据企业的规模与发展目标、人员配置与素质、以及行业特点来确定用那一个软件为宜。最贵的不是最好的,最便宜的也不是最佳的,选择软件,一定要选对的,合适的,售后服务有保障的。
pipi0423

都是做会计的软件,管家婆一般是小型企业或个体使用的,金蝶是中大型企业使用的,市面上比较流行的都是金蝶!
笑傲之人语三千1
如果觉得回复对你有帮助,采纳哦
希望我能真的帮到你
追答
这两者的区别还是不小的,比如开发商不同,一个是任我行软件股份有限公司开发的,一个是金蝶国际软件集团开发的。其次,两者的作用不同,虽然都定位于企业管理软件,但前者侧重于实现物流、资金流和信息流的高度集成与共享,后者则着重建立企业科学完整的管理体系。
应该说,这两个都是优秀的成功的软件,不过对于一些中小商家尤其是建材行业商家来说,进销存软件我觉得华华生意圈还可以,它不仅能实现扫码商品出入库,还可以查库存、开单和记账,而且平台上整合了众多合作资源,覆盖钢材、基础建材、门窗幕墙、机电设备等,缺货时可直接交流问价,以优惠价格拿到一手正品货源。