【40寸液晶电视尺寸】

40寸液晶电视尺寸是多少?适合放卧室吗?... 40寸液晶电视尺寸是多少?适合放卧室吗? 展开
小耳朵爱聊车

当屏幕比例为16 : 9时,40英寸电视的长度为88厘米,宽度为50厘米。当屏幕比例为4 : 3时,其长度约为81厘米,宽度约为61厘米,适合放在卧室。

16 : 9是高清电视的国际标准,用于澳大利亚、日本、加拿大和美国,以及欧洲卫星电视和一些非高清宽屏电视( EDTV)PAL-plus。

4 : 3是历史上最长的比例。它存在于电视发明之初,至今仍在使用。它也用于许多计算机显示器。在美国电影中,好莱坞电影在20世纪50年代进入了宽屏( 1.85 : 1 )时代,以更高的视觉享受来拯救观众,从电影到电视。

扩展资料

英寸(缩写为in。)在荷兰语中是指拇指,一英寸是普通人指甲底部拇指的宽度。当然,拇指的宽度在长度上也是不同的。14世纪,爱德华二世国王颁布了“标准法定英寸”。规则是:从大麦穗中选出三颗最大的麦粒,并把它们一颗一颗地排成一行。

电视( TV,TV,Video )是指利用电子技术和设备传输运动图像和音频信号,即电视接收机,也是重要的广播和视频通信工具。电视最早是由英国工程师约翰·贝尔德于1925年发明的。电视使用电来即时传输运动的视觉图像。

电视的屏幕尺寸是衡量电视最小显示的参数。它是通过电视屏幕对角线的长度来测量的,通常以英寸为单位。

液晶电视屏幕的尺寸是严格的产品规格中指出的尺寸,因为液晶屏幕没有被框架覆盖。

市场上销售的一些产品有假尺寸,主要比标有标记的标准尺寸小1 - 2厘米,即小于1英寸。

参考资料来源:百度百科-显示器尺寸

匿名用户
我家卧室是康佳易TVSlim43寸的,和40寸液晶电视尺寸差不太多的,40寸液晶电视尺寸相对小一些,放在卧室还是比较合适,以我家卧室的康佳易TVslim电视43寸为例吧,比智能手机还薄的机身不占地方,看起来也特别时尚。望采纳哦!
winner19861220
知道合伙人数码行家
滚石移动集团电子杂志 数码版块小编 广东烈火信息科技有限公司 电脑技术员

40寸液晶电视的尺寸约为89x50厘米,即该电视机的屏幕长度约为89厘米,宽度约为50厘米。
1、电视机的寸数一般指电视机的屏幕对角线长度,根据1英寸=2.54厘米换算,40寸电视机的屏幕对角线长度为40x2.54=101.6厘米。
2、40寸电视机的屏幕比例一般是16:9的,因此可以根据勾股定理推算,得出该电视机的屏幕长度约为89厘米,宽度约为50厘米。
冯金兰进淑
40吋屏幕88.6*49.9厘米。厚度一般在10-12厘米。外径不详,各个厂家的尺寸不同。自己估计吧。为了散热,摆放也有要求,后面要离墙面10厘米左右。上面要留20-30厘米空间等。