专业学古筝以后有前途吗?

专业学古筝,什么样的职业适合做?工作待遇好不好?... 专业学古筝,什么样的职业适合做?
工作待遇好不好?
娱乐众生相9

有,但前提是学得好。

1、高校老师

要想在高校当古筝老师,首先学历必须过关:古筝、乐器类硕士及以上。所以,要想走这条路,必须要在高考、考研甚至考博中过关斩将,拿下学位。同时,古筝演奏经历、国外深造经历、古筝专业领域内学术研究经历必须有。

2、古筝私人教师

古筝私人教师教学环境相对单纯一些,所教授也只是具有针对性的个别个人,看似简单的私人教师其实并不容易,他们的收入来源,大多只能来自朋友、老学生的口碑宣传,而教学内容也随着个人要求的不同而不同,这也意味着私人教师需要有更强的专业性和灵活性。

3、培训机构老师

培训机构的古筝老师门槛较低,也是大多数古筝专业毕业学生的大多数出路,如果想当古筝老师的话,去机构里当是最锻炼人的,机构提供完善的考核、权益保障机制外,还有定时培训,可以提高专业素养,是一块很好的跳板,比较适合没有工作经验的古筝人。

4、专业演奏人员

要说专业,还是演奏人员最专业,在音乐会上演奏着古筝曲,为大家带来别开生面的视听盛宴,专业演奏人员需要高超的演奏技能,慎入。其实,炫技的音乐会演奏人员看似弹奏得十分轻松,但是背地里要付出比别人多的努力去练习。

5、自媒体达人

自媒体、直播、短视频,这些疯传全网的名词其实和弹古筝的你有着十分密切的联系。弹古筝的你,古筝领域自媒体文章写得了,视频也拍得了,闲了直播自己弹古筝的状态,做一个新晋网红

筝之岛
专业学习古筝很不错,多数是做古筝老师。不过一般古筝老师工作压力不大,多是周末忙些,周一到周五富裕时间很多。按小时算的话,工作时间含金量比较高,绝对收入也不低。
至于待遇问题,多与水平有关系。不是说有个学历唬人就会有高收入。
目前,中国筝岛,也就是辽宁葫芦岛的古筝专业教育就非常有优势,筝岛专家班毕业的专业学员待遇都很好,一般还没毕业就有用人单位来要。以中等城市为例,筝岛专家班毕业的学生做老师后,一般月收入可在数千元。
恩啊cxz
如果你真正的喜欢古筝,把它当做专业那么古筝的前途非常大的。
如果学的非常好那么有条件你可以在欧洲去演奏去当古筝老师,哪里发展古筝是非常有出路的,那里的人特别喜欢东方文化。月收入差不多都是几万人民币。我就是在欧洲的英格兰发展,很不错的
小树涂鸦
一般都是做老师
有前途的,但是有个前提就是你一定要做一个有师德的老师,才能干的长久的。
还有专业一定要好哦。
我也是古筝老师呢,感觉挺好的,时间比较充裕,但是周末和寒暑假都比较的忙。
有什么需要交流,欢迎
做老师其实就是挣钱了,挣钱又很多的讲究的,如果以后干了,有什么要帮助的联系啊
潇韵琴行C9
还是很有前途的,如果有意愿并有能力当教师的话!
现在好老师到处都欠缺,一个比较专业、沟通能力强的老师现在的收入都在5000元/月以上.

祝愿你找到合适你的职业!