请问大家,我该怎么办?

因为家庭的因素我得了抑郁症,经过8年我终于走出了抑郁,但是在这期间,我就像变了一个人,原来我是一个人缘特别好,乐观开朗,乐于助人,温柔可爱,乖巧懂事,孝顺长辈,非常善良的... 因为家庭的因素我得了抑郁症,经过8年我终于走出了抑郁,但是在这期间,我就像变了一个人,原来我是一个人缘特别好,乐观开朗,乐于助人,温柔可爱,乖巧懂事,孝顺长辈,非常善良的一个人。可是在患病期间,我的性格变得暴躁,易怒,自私,狭隘,很爱发脾气,还动不动就摔打东西,使得我入学的新同学们远离了我(正值我升学期间)。但其实我不是故意的,如果我不那样做,我会疯的,因为我以前太善良了,人善被人欺,所以我的心中淤积了很多负面情绪,时间长了释放不出来,只有在发病的时候释放一下,宣泄一下,我才能好。但是这样伤害了很多无辜的人,其实每伤害他们一次,我的心里比他们还痛,每当一个朋友离开我,我的心里就会十分的孤寂落寞,我很想说我真的不是故意的,我是因为得了病才变成这样的,我多想正正常常健健康康的和大家和谐相处在一块,可是那时我做不到,而且我的言语有时还总是伤害别人,别提我的心里有多难受了,有一种全世界都不理解我,我被全世界抛弃了的感觉,心里有愧疚却说不出,想道歉也不知从何说起,内心的那个纠结啊,痛不欲生,好几次都想以死来了结自己的生命,那一种被人深深误解,有苦说不出的滋味是相当折磨人的。而且就在我快要康复的最后半年,我遇到了我的男朋友,他对我是一见钟情,他说他是看上我的善良了(我外表一看就是个好人),可在后来的接触中,因为我的病还没有完全好,我有时会说一些很伤害人的话,做一些很伤害人的行为,例如总是提出要和他分手,在钱上面斤斤计较,和他吵架,威胁他要离开他,他困难的时候不帮他,我觉得我深深的伤害了他,他是一个很好很可靠的人还很优秀,可我一次次的让他失望,我的内心就更内疚了,怀着这么多的内疚,再加上害怕男友离我而去,我前一段时间天天站在楼顶想要从楼上跳下来,可我最后都没有勇气迈出那一步,我想说我真的是个好人,可是前前后后因为得病的原因,我被这么多人误解,先是失去了友情,现在我也害怕失去我的爱情,而这个男的是我今生的至爱,我从来没有觉得有一个男的可以如此与我心灵相通,很多时候我们的想法都一样,我觉得他就是上天赐给我的丈夫。让我在大灾之后有个大福。可是我害怕伤害他,却又控制不住的伤害他,我害怕他会承受不住我对他的伤害从而离我而去,我害怕他误解我,认为我是一个狭隘,自私,性格不好的人,我真的害怕,我该怎么办?8年的时间,抑郁症是很折磨人的一种疾病,从人的内心深处折磨一个人,摧毁着一个人的灵魂,影响了我的社交,我的交友,而我现在终于走出了抑郁,却面临着爱人失望的眼神,我不知道我该怎么办?这是个误会,真是个误会,我真的很喜欢他,可是我却表现不出来,我快痛苦纠结死了,谁能够帮帮我?我该怎么办?
PS:感谢大家看我打了这么多字,你们辛苦了,其实我以前有困难时也会经常上百度知道来发问,很多素不相识的网友给过我温暖,给过我关怀,让我感到这个世上还是好人多,谢谢那些曾经帮助过我的人,你们都是好人,会有好报的。
onedream2413
恩,楼主既然走出了抑郁症的阴影,那就请赶快抓住爱人的双手吧~!可能刚开始会不太习惯清楚透彻地表达自己的感情,但是他们是你爱的人不是吗?是你不想失去想一辈子珍惜的人不是吗?既然是这么重要的人,那就请拼尽全力抓住他们吧,不晓得楼主的男朋友是不是知道楼主曾经得过抑郁症?如果不知道的话我觉得楼主可以尝试告诉他,既然是自己最亲的人就不应该隐瞒什么吧,这样他就会了解你为什么会这样了,会从心底谅解你,甚至在听到你对他的爱后会更加珍惜你爱你疼你!而且楼主如果有了爱人的支持,那么楼主在难过的时候就不是一个人在面对了,还有他陪着你,这样会让楼主更有信心恢复得更快的,找到更多的朋友的~!得病不是你的错,我一直认为上天在为你关上了一扇门的同时肯定也为你打开了一扇门,只是看你是否能看到能及时地打开这扇门,楼主,我觉得这个男生可能就是这扇引导你获得幸福的门哦~不要惧怕别人的眼光也不要害怕别人的厌弃,不论别人怎样放弃你,但是你自己首先不能放弃你自己!看了你的文字觉得很心疼,想说的话很多,但是似乎一句两句又说不完(我表达能力貌似不行……),但是关键的就是:愈挫愈勇不放弃!!!!生活是美好的,幸福要我们努力奋斗寻找~加油~!!!祝你幸福~!!需要帮忙的话可以留言哦~嘿嘿 。
如果觉得口头表达困难的话可以尝试书信,这种最古老的方式也是最浪漫的方式……或者邮件什么的也可以,看了楼主的文字我觉得楼主应该是一个很温柔的女生哦~
我就是丹丹猫
情绪不能压抑的,对心理健康不好,找寻合适的心理的宣泄吧。一切也许会好起来。即比较上回复到你好的性格。
a88263083
我觉得一个人得了抑郁症一定很痛苦,但是你不能就此放弃要把握好机会,勇敢面对病魔,你一定要控制自己的情绪,保持好心态,一旦要发作试试去压制或者强笑,然后到没人的地方去发泄一下,乐观去面对是我一贯的主张,不如你也试试,用积极的一面去看看事物应该会有改善的!要是还不行直接就说出来毕竟人多力量大嘛!
祝你幸福!
帐号已注销
呵呵,我是真的看了半天的啊,不过也一样是开心的,恭喜你找到了会真正对你好的人,有人说,一个人成功的时候,谁都可以是朋友,但真的分不清谁会在你不如意的时候还那么的对你好,生病对你来说应该是一种磨练,对你身边的人当然是一种考验,经历了大风大浪,自己也让自己不能选择的任性了一回,应该离开你的人都应该离开了,胜下的都是你的幸福了,你现在的心态很好,相信你一定会很幸福,...路过的人,为你高兴和祝福...