《水浒传》中108将其中10将的姓名,绰号,性格特点和主要情节(回目)

希望大家帮帮忙··1.108将中至少10位主要人物姓名、绰号、性格特点和主要情节(回目)(内容少点哦)2。全文内容与主旨(500字以下)请大家帮帮忙哦!!... 希望大家帮帮忙··
1.108将中至少10位主要人物姓名、绰号、性格特点和主要情节(回目)
(内容少点哦)
2。全文内容与主旨(500字以下)
请大家帮帮忙哦!!
察云行之
1,及时雨,呼保义,宋江
及时雨:总在别人需要的时候出现,顾名思义,能给予及时的帮助
呼保义:所谓保义,即保义郎,原是宋代对殿中小使臣的称谓,官职卑微。到了后来,人们通常把一些小官吏通称作保义或保义郎。“呼保义”就是被人呼为保义郎的意思。
2,玉麒麟,卢俊义
玉麒麟:富贵相,麒麟是神兽,是百兽之长,玉麒麟是神仙世界的瑞兽
3,智多星,吴用
智多星,聪明,智慧多多的上界星辰
4,入云龙,公孙胜
入云龙,法术高超。神龙入云,见首不见尾,公孙胜也是一个神仙很神秘的人物,而且行踪不定。
5,大刀关胜
大刀,以兵器为绰号
6,豹子头,林冲
豹子头,元代的戏曲中把张飞形容为虎豹头。虎豹头,意思是虎豹的头领,《水浒传》把林冲比为小张飞,故以豹子头称之。
林冲当过八十万禁军枪榜教头,被称为群豹之兽
7,霹雳火,秦明
霹雳火,性格,脾气雷霆暴躁,恰似霹雳
8,双鞭,呼延灼
双鞭, 以兵器为绰号
9,小李广 花荣
小李广,神射,恰如射穿石头的汉将李广
10小旋风 柴进
小旋风, 行事干净利落,为人行侠仗义
如旋风般驰骋官场,他姓柴的,祖上有让位之名
喜闵汪又蓝
及时雨宋江,智多星吴用,行者武松,花和尚鲁智深,九纹龙史进,母夜叉孙二娘,神行太保戴宗,入云龙公孙胜,鼓上蚤时迁,白日鼠白胜,……