和有妇之夫生孩子违反法律吗?

我是一个单身女子和一个有妇之夫在一起因为感情很好所以想要个孩子请问这样违反法律吗他违反了什么法律?我们不在同一个城市我也不想要他的任何财产... 我是一个单身女子 和一个有妇之夫在一起 因为感情很好 所以想要个孩子 请问这样违反法律吗 他违反了什么法律?我们不在同一个城市 我也不想要他的任何财产 展开
零上尘C

和有妇之夫生孩子,如果构成重婚罪就触犯法律。

根据《中华人民共和国刑法》第二百五十八条规定,“有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处二年以下有期徒刑或者拘役。”

重婚罪是指有配偶又与他人结婚或者明知他人有配偶而与之结婚的行为。所谓有配偶,是指男人有妻、女人有夫,而且这种夫妻关系未经法律程序解除尚在存续的,即为有配偶的人;如果夫妻关系已经解除,或者因配偶一方死亡夫妻关系自然消失,即不再是有配偶的人。

所谓明知他人有配偶而与之结婚的,是指本人虽无配偶,但明知对方有配偶,而故意与之结婚的(包括登记结婚或者事实婚)。此种行为是有意破坏他人婚姻的行为。

扩展资料:

犯罪类型

1.与配偶登记结婚,与他人又登记结婚而重婚,也即两个法律婚的重婚。有配偶的人又与他人登记结婚,有重婚者欺骗婚姻登记机关而领取结婚证的,也有重婚者和登记机关工作人员互相串通作弊领取结婚证的;

2.与原配偶登记结婚,与他人没有登记确以夫妻关系同居生活而重婚,此即为先法律婚后事实婚型;

3.没有配偶,但明知对方有配偶而与已登记结婚或以夫妻关系同居而重婚。

联高法律文库
严格说起来还是违反了婚姻法的,它里面提到禁止有配偶的与他人同居,而且这种情况对你的孩子和他的妻子都是不公平的,虽然你并没想跟他会有啥结果,也不想破坏人家的家庭,也不想要人家的财产,可是将来的事情谁也不好说,你生下来的这个孩子就被灌上非婚生子女的记号,还有因为这个孩子还有可能衍生出很多问题来,还有对男方的妻子也是不公平的,总之眼前是没啥重大问题,但将来就不好说了
singding
他违反了刑法和婚姻法。
他妻子有权利把她告上法庭送进监狱的!
并且如果他妻子提出离婚的话,财产的分割上是会有偏颇的。也就是说。分财产的时候会给他妻子多一些。
孩子的话,生下来是没什么问题。没有法律规定禁止。但是孩子生下来是非婚生子。不能上户口的。这样你都要吗?对孩子公平吗?
不管你现在要不要什么财产。但是他真的死了之后。你的孩子肯定会牵涉其中的。难道到时候再对簿公堂?
你们相爱才想要孩子。希望更加幸福。但是如果这个孩子生下来就是个不幸。你还要生孩子么?
sxs110

有妇之夫如果和你结婚的话,犯重婚罪。孩子是无辜的,属于非婚生子女,但与婚生子女享有同等的权利。
百度网友d6073ec0fb9
我很讨厌第三者,因为我看得太多了,身边好多亲戚男的都偷情。现在男人偷情这么泛滥也正是因为有两种白痴女人,一种爱钱,一种为了她所谓的爱情。第一种女人想开点,钱是生不带来死不带去的,感情才是可贵的,别用自己的身体去换钱了!等你年老色衰了看你还怎么换!到时候几个男人能真正接受你?你就会一直活在社会的底层!你就一无所有。还有一种为了所谓的爱情的白痴女人,清醒点吧,几乎每个女人都会以为那个男人不论有几个女人对自己都是特别的,对别的都不是真心的,那是男人对每个女人都有一套!别说几句甜言蜜语就飞上天去了,想想他当时他追他老婆还不是这样,现在却做出这种事来。再想想有几个男人和老婆离婚和情妇结婚的??他们会说他们爱你,但他们给不了你家庭!然后你就飞蛾扑火了.你三岁小孩啊!他真的对你好就不该和你继续!我们中国还是保守的!当情妇光荣吗?会被人看不起的!就为了你所谓的爱情就什么都不要了?身体,名声···爸妈养你就是让你当人家情妇的?而且那男的为你也奋不顾身倒也还好,但结果是他们什么都不愿放弃同时也还要继续和你偷,他这样对他老婆已经足以说明这是个什么男人了!他们找你只是因为生活太平淡,不说不爱自己老婆你又怎么会和他继续呢?你这样连妓女都不如,大家都是女人,女人心底都想有个完整的家有份完整的爱!那些第三者设想下你要是为人妻你老公这样的会怎样?你难受吗?己所不欲勿施于人啊!别做害人害己的事了!寻找属于自己的爱情不是很好吗?一个完全属于你的男人你才会真正幸福!自尊自爱些吧,你不想你老公出轨吧?那就从自身做起吧,这种女人泛滥,这种男人才会泛滥~~~