缩句练习题及答案,要短的哦

给我来25个,虽然没有悬赏,你们可以加我赛尔号:54531581... 给我来25个,虽然没有悬赏,你们可以加我赛尔号:54531581 展开
小鱼儿57
知道合伙人文学行家
地区劳动模范

1、我们的共产党和共产党所领导的八路军、新四军是革命的队伍。——共产党和八路军、新四军是队伍。

2、北方的天气太冷了。——天气冷。

3、学校里的学生认真地把教室的桌子擦干净。——学生擦。

4、他狠狠地瞪了她一眼。——他瞪她。

5、人民是创造世界历史的真正动力。——人民是动力。

6、美丽的草原是牧民们心爱的家。——草原是家。

7、各位好心人来帮我。——人来帮我。

8、北京这家公司是全国闻名的百姓信得过的好公司。——公司是公司。

9、全体同志都高兴得跳了起来。——同志高兴。

10、你家有几口人?——家有人。

11、我从草原来到这。——我来。

12、你马上搬个椅子规规矩矩地坐到我这边来。——你搬椅子坐。

13、他高兴地跳了起来。——他跳。

14、他高兴得跳了起来。——他高兴。

15、你是一个闲不住的人。——你是人。

16、他妈妈是优秀干部。——妈妈是干部。

17、火红的太阳从东方慢慢地升起来了。——太阳升。

18、人民是创造世界历史的真正动力。——人民是动力。

19、人民代表大会于今日召开。——大会召开。

20、我从山东来。——我来。

21、上海自来水来自海上。——自来水来。

22、上海自来水从海上来。——自来水来。

23、他们战斗在敌人后方。——他们战斗。

24、他们在敌人后方战斗。——他们战斗。

25、这支带美丽图案钢笔是我从朋友那要来的。——钢笔是要来的。