怎么解决BB霜涂上去看起来很干很假的问题

我从来没有化过妆,皮肤特别差,应该是属于油性皮肤,有黑头及毛孔粗大的问题。前段时间听朋友说用BB霜肤色会比较好看,就在经过美宝莲专柜的时候顺手买了一瓶精纯矿物的BB霜,顺... 我从来没有化过妆,皮肤特别差,应该是属于油性皮肤,有黑头及毛孔粗大的问题。前段时间听朋友说用BB霜肤色会比较好看,就在经过美宝莲专柜的时候顺手买了一瓶精纯矿物的BB霜,顺手又买了一小瓶精纯矿物的粉底液,当时时间比较急,就没试用但回家使用之后发现涂在脸上之后看起来很假,因为看起来很干,颜色不均匀,越抹看起来越干,特别是鼻翼附近,非常明显,不管是BB霜还是粉底液都是这样,怎么办内。。难道我买的东西要浪费掉不成?我是按照朋友说的,在脸上点四点,然后用手轻轻拍开啊 展开
全国卷的你

BB霜涂上去很干很假,是因为涂抹方式不正确。

首先控制用量 匀开后再分部位涂抹 挤出一点BB霜在手背上并画圈将其推匀,如果是全脸使用只需要挤一颗花生米大小的量即可,接着从脸部大面积的地方开始,从中央往周围往两侧推匀,比如脸颊、额头等位置。

用指腹轻轻拍匀 也可做唇部打底 接着再沾取手背上剩下的BB霜涂抹在眼周、鼻子以及下巴等地方,由于眼周区的肌肤比较脆弱,所以建议用指腹轻轻拍匀,可以避免过度拉扯,如果你的唇色比较,你也可以用BB霜来打底,这样的话能让接下来上的唇膏或唇蜜的色彩更加明显。

扩展资料:

注意事项

1、使用BB霜前要先进行基础护理

用BB霜前肌肤要先清洁皮肤,使用护肤水、乳液或者精华等进行基础保养,保证肌肤在保湿状态下再擦上BB霜。虽然BB霜有一定的护肤功效,但不能完全代替基础护肤品,否则会让皮肤失去水分。

2、BB霜不能与粉底混合使用

如果将BB霜与粉底混合在一起涂在脸上,会影响妆效,也降低它对皮肤的护理效果。若希望底妆更明显,可以选择粉饼来定妆。建议每次涂完BB霜后,用蜜粉定妆,妆容会更持久。

3、配合防晒霜使用效果更佳

BB霜因使用天然性成分。如果需要格外防晒,在使用BB霜前还是先擦防晒霜,才能有效抵抗紫外线。

参考资料来源:百度百科--bb霜

水杉vs蓝蓝天

首先,在使用BB霜之前,应该是有妆前水(但我觉得不是必须啦),并且在BB霜之后,要拍蜜粉定妆。如果不愿意这么麻烦,那就控制一下使用BB霜的量,不要超过黄豆大小,因为BB霜就是要营造自然妆感觉的,越薄越好啦。推的时候,可以用手,也可以用面刷或者化妆棉,鼻翼附近尽量不要抹,在最后其他地方都推完后,用化妆棉带一下就ok了~其实哈,我推荐你用一款missha的BB霜(如图),不会有上述问题了。ps:亲爱的,用BB霜一定要卸妆哦!

橘说娱乐

  BB霜涂上去很干很假,是因为涂抹方式不正确。
  BB霜的使用技巧:
  1、控制用量 匀开后再分部位涂抹 挤出一点BB霜在手背上并画圈将其推匀,如果是全脸使用只需要挤一颗花生米大小的量即可,接着从脸部大面积的地方开始,从中央往周围往两侧推匀,比如脸颊、额头等位置。
  2、用指腹轻轻拍匀 也可做唇部打底 接着再沾取手背上剩下的BB霜涂抹在眼周、鼻子以及下巴等地方,由于眼周区的肌肤比较脆弱,所以建议用指腹轻轻拍匀,可以避免过度拉扯,如果你的唇色比较,你也可以用BB霜来打底哦,这样的话能让接下来上的唇膏或唇蜜的色彩更加明显。
  3、下颚和发际最后利用手指上剩余的BB霜涂抹在下颚和发际。
  4、最后处理遮瑕部位如果有特别需要遮瑕的部位,再取少量BB霜用指腹点拍或用细刷沾取推开,这样才能有个真正清透的底妆。
全世界毛毛虫
MM可以试一下在挤出BB霜的同时在BB霜里挤一点保湿得乳霜或者你平时用得乳霜,这样抹上去就不会那么干了~其石油性皮肤也是会因为缺水而特别干导致很难上妆的,建议MM治本的方法就是多补水,美家有一款补水的精华,使明星产品。很不错,可以试一下~希望可以帮到你
lenvan
妆前的保湿工作要做好,比如涂化妆水,妆前乳,或者有些隔离霜也有保湿提亮的效果。这个是一定要做的,涂了BB霜,要用散粉或者粉饼,蜜粉定妆一下