人体的肩关节、髋关节、肘关节和膝关节都仅能在一个平面上转动.______.(判断对错

人体的肩关节、髋关节、肘关节和膝关节都仅能在一个平面上转动.______.(判断对错)... 人体的肩关节、髋关节、肘关节和膝关节都仅能在一个平面上转动.______.(判断对错) 展开
咳咳v玮
肩关节属于球窝关节,能作多轴性灵活运动,为全身最灵活的球窝关节,可作屈、伸、收、展、旋转及环转运动;髋关节为多轴性关节,能作屈伸、收展、旋转及环转运动;肘关节由肱骨下端和尺骨、桡骨上端构成,包括三个关节,即肱尺关节、肱桡关节和桡尺近侧关节.可做前屈、后伸运动,也参与前臂的旋前和旋后运动;膝关节运动主要为屈伸,在屈膝时由于侧副韧带松驰,稍可作旋转运动.肩关节、髋关节能在多个平面上转动.综上所述,人体的肩关节、髋关节、肘关节和膝关节都仅能在一个平面上转动的说法是错误.
故答案:×