我国科学家在杭州成功研发出人感染H7N9禽流感病毒疫苗株.下列有关叙述正确的是(  )A.观察H7N9型禽

我国科学家在杭州成功研发出人感染H7N9禽流感病毒疫苗株.下列有关叙述正确的是()A.观察H7N9型禽流感病毒的结构必须使用高倍镜B.B淋巴细胞经H7N9型禽流感病毒刺激... 我国科学家在杭州成功研发出人感染H7N9禽流感病毒疫苗株.下列有关叙述正确的是(  )A.观察H7N9型禽流感病毒的结构必须使用高倍镜B.B淋巴细胞经H7N9型禽流感病毒刺激后分裂、分化为浆细胞,与抗原结合C.患者痊愈后,若再次感染该病毒,记忆B细胞会迅速产生抗体消灭病毒D.H7N9型禽流感病毒装配有寄主细胞合成的某些成分 展开
s1_7JH
A、高倍镜下观察不到病毒的结构,A错误;
B、浆细胞不能识别抗原,B错误;
C、若再次感染该病毒,记忆B细胞会迅速增殖分化形成浆细胞,浆细胞分泌抗体消灭病毒,C错误;
D、病毒的蛋白质外壳在寄主细胞中合成,D正确.
故选:D.