下列知识结构中,正确的是:(  )A. 电路 串联电路 并联电路 电流路径 一条 两条或多条 有无节点

下列知识结构中,正确的是:()A.电路串联电路并联电路电流路径一条两条或多条有无节点无无各用电器是否影响互相影响互不影响B.固体熔化过程是否吸热温度是否升高有无熔点晶体是... 下列知识结构中,正确的是:(  )A. 电路 串联电路 并联电路 电流路径 一条 两条或多条 有无节点 无 无 各用电器是否影响 互相影响 互不影响B. 固体 熔化过程 是否吸热 温度是否升高 有无熔点 晶体 是 否 有 非晶体 是 是 无C. 物体受力情况 支持状态 不受力 改变 受力 受平衡力 改变 受不平衡力 不改变D. 物距u 凸透镜成像的特点 u>2f 倒立 缩小 实像 2f>u>f 倒立 放大 实像 u<f 正立 放大 虚像 展开
纠缠pn39娟
A、并联电路有节点,故A错误,不符合题意;
B、晶体有熔点,并且熔化时温度不变;非晶体无熔点,熔化时温度升高;故B正确,符合题意;
C、当物体不受力或受平衡力时,运动状态不发生改变;当物体受不平衡力时,其运动状态将发生改变;故C错误,不符合题意;
D、当U>2f时,凸透镜成倒立缩小的实像;当f<u<2f时,成倒立放大的实像;当u<f时,成正立放大的虚像.故D说法正确,符合题意.
故选B、D