vb.net listview更改项的子项

我想双击部门信息上的地址CC然后给他改成AA请问我该怎么办.?vb,net... 我想双击 部门信息上的地址 CC 然后给他改成AA 请问我该怎么办.? vb,net 展开
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励30(财富值+成长值)
匿名用户
假设 部门信息的控件名是:ListView1,代码如下,可以直接放到代码里执行,不过我是VS2005写的,应该能兼容2010:
Private Sub ListView1_DoubleClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListView1.DoubleClick '双击事件
'SubItems代表 的是 公司ID“2”子项,即“2”后面的所有的值,从0开始索引,1 对应“地址”。如果你明确了“地址”段的NAME,也可以用NAME索引,例如 SubItems("地址")。
ListView1.SelectedItems(0).SubItems(1).Text = "AA"
End Sub
双击事件转到另一个窗体,在这个窗体上修改