胡军演的项羽电影名字叫什么

来自岘山古灵精怪的灰太狼

胡军演的项羽的不是电影是电视剧叫《破釜沉舟》。

《破釜沉舟》又名《楚汉风云》,是由卫翰韬,邢树民导演,周长赋、刘岚、何耀宏编剧,胡军、杨恭如、肖荣生、吴倩莲主演的一部历史战争电视剧。

《破釜沉舟》演员阵容堪称豪华。因在电视剧《天龙八部》中饰演萧峰而人气极旺的国内硬派小生胡军应邀出演一代霸王项羽,与他生死相随的一代美人虞姬由香港亚洲小姐选美冠军杨恭如扮演。

而刘邦与吕后这一对历史闻名的政治夫妻分别由肖荣生和吴倩莲出演。此次吴倩莲扮演的吕后完全突破以往温婉形象,成功诠释了一个在政治漩涡中成长的女人的怨恨和阴毒。

扩展资料

《破釜沉舟》幕后花絮:楚汉争霸的最后结局并不能定义何者为王,何者为寇,“死亦为鬼雄”的项羽不但青史留名。

甚至更成为“真男人”的代称,对于一个演员来说,扮演项羽也同样是个挑战,继成功演绎萧峰之后,胡军再次倾情演绎另一个悲剧英雄楚霸王项羽。对于这个让人心折的一代枭雄,胡军说:“我要演出他悲剧命运背后的原因。

Soulhermit
电影片名:破釜沉舟

主要演员: 胡军 杨恭如 吴倩莲 沈傲君 肖荣生 王刚 李立群

内容介绍:
项羽(胡军饰)杀了宋义自封为上将军,立刻攻向钜鹿,而且渡黄河之后“破釜沉舟”,下令全军只许带三日干粮,磨砺楚军之志,终以三万军大败章邯二十万秦军,而作壁上观的各国军旅均为之慑服于项羽的盖世武功之下,在项羽入城之时更是纷纷自动下跪迎接战神项羽,然后都投入楚军之中,钜鹿之战令项羽一举成名,群雄俯首,更成就了他日后自封西楚霸王的一番事业。

《破釜沉舟》演员阵容堪称豪华。因在电视剧《天龙八部》中饰演萧峰而人气极旺的国内硬派小生胡军应邀出演一代霸王项羽,与他生死相随的一代美人虞姬由香港亚洲小姐选美冠军杨恭如扮演。而刘邦与吕后这一对历史闻名的政治夫妻分别由肖荣生和吴倩莲出演。此次吴倩莲扮演的吕后完全突破以往温婉形象,成功诠释了一个在政治漩涡中成长的女人的怨恨和阴毒。
aijiulong0572
电影片名:破釜沉舟

主要演员: 胡军 杨恭如 吴倩莲 沈傲君 肖荣生 王刚 李立群

内容介绍:
项羽(胡军饰)杀了宋义自封为上将军,立刻攻向钜鹿,而且渡黄河之后“破釜沉舟”,下令全军只许带三日干粮,磨砺楚军之志,终以三万军大败章邯二十万秦军,而作壁上观的各国军旅均为之慑服于项羽的盖世武功之下,在项羽入城之时更是纷纷自动下跪迎接战神项羽,然后都投入楚军之中,钜鹿之战令项羽一举成名,群雄俯首,更成就了他日后自封西楚霸王的一番事业。
《破釜沉舟》演员阵容堪称豪华。因在电视剧《天龙八部》中饰演萧峰而人气极旺的国内硬派小生胡军应邀出演一代霸王项羽,与他生死相随的一代美人虞姬由香港亚洲小姐选美冠军杨恭如扮演。而刘邦与吕后这一对历史闻名的政治夫妻分别由肖荣生和吴倩莲出演。此次吴倩莲扮演的吕后完全突破以往温婉形象,成功诠释了一个在政治漩涡中成长的女人的怨恨和阴毒。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/134537540.html

文贩
破釜沉舟
KGB13号