牙齿根管治疗失败,现在应该怎么办?

2014年3月去医院看了一颗牙,当时牙神经还没死,我这个人非常怕治牙,当时表情也有些夸张,不是很疼的时候也喊疼。让大夫不知道到底是疼还是不疼。医生上了药杀了牙神经,杀了几... 2014年3月去医院看了一颗牙,当时牙神经还没死,我这个人非常怕治牙,当时表情也有些夸张,不是很疼的时候也喊疼。让大夫不知道到底是疼还是不疼。医生上了药杀了牙神经,杀了几天之后决定采用根管治疗。

好像往牙齿里填埋了金属,在往里填埋的时候,确实有一点疼,我就喊疼,大夫说你要喊疼我可不敢给你堵了,我想到自己遭的这些罪,就说不疼了,实际上还是有一点疼。因为有牙窟窿,填埋了一些针状金属物之后,又填了一些硬物把窟窿盖住。

治完快一个月了,至少也得过了有20天以上什么感觉都没有,我以为治疗成功了。

2014年4月14日左右,打一个官司有点上火,这个根管治疗过的牙齿就开始疼。也不敢咬东西,半个脸都肿了,牙龈上鼓起来很大一个包。之后因为去外地,我就没去医院治它,只是避免用左面吃东西,然后吃了一点牙周康和消炎药就好了。后来这个牙齿上填的硬物就掉了下来,只剩下一个牙窟窿,但是我估计那些金属针状物还在牙里面。

现在我不去用左面吃东西,这个牙就不疼不痒没感觉,但是用左面吃东西,只要这个牙窟窿里进了东西,就还会有一点点疼,牙龈也还会稍微肿一些。

不知道我说这些,能否有人判断这个可能是由于哪些原因造成的?是不是第一次根管治疗的时候牙神经没杀干净造成的,还是后续其他感染造成的?应该如何处理?我百度上搜到有可能还要拍片子做手术把填埋物取出来再次根管治疗。

如果我干脆就不打算用左面吃东西,我不处理这个牙会怎么样?

我要不要再换一个医生说明这些情况重新治疗,还是仍然找第一个医生会更好?我计划还是去找第一个医生,我也并没有任何埋怨医生的意思,毕竟是我不会配合治疗,不疼说疼,疼说不疼。但是我怕如果去找同一个医生她会不会为了避免出现责任对我做一些危险事情。比如说本应该拍片子好好研究一下的却为了大事化小就草率处理了。

但是我又怕换一个医生又不了解当时的情况小事化大。

先上来问问各位专家的意见。感激不尽
自由明煮
你的情况是因为根管治疗不彻底,最后一次根管充填的时候充填不到位,引起的根尖发炎,如果根管充填到位就是牙上补的材料掉了叶不会引起咬物疼痛。你可以找个口腔科拍张X片确定一下。治疗后在做一个牙冠把牙齿保护起来就可以了。
逸秀天成口腔
第一,一定不能单侧咀嚼,时间长了,对颞下颌关节不好,关节一旦发生病变很难逆转的
第二,换个医生吧,不好担心换医生不了解情况,现在有片子,有显微镜,还有医生通用的材料,新的医生会较好的判断前期的治疗情况
第三,去专科口腔医院或者高档诊所,因为再治疗确实更困难一些。
贵雪绿强木
牙齿根管治疗完后,建议做烤瓷牙或全瓷牙修复。原因是做完治疗后牙齿脆性增加,时间长了尤其是吃了硬的食物容易碎裂,还有容易变色。
临沂健存牙科
建议到医院拍片重新做根管治疗,镶牙套将牙齿保护起来,一定要到正规的口腔医院进行检查治疗。
百度网友b4928c7
建议你去口腔医院,拍张牙片,重新做根管治疗。然后镶个牙套,把这个牙齿保护起来。不能总用一侧牙齿吃饭,抓紧治疗吧!