常吃中药皮肤会变黑吗

majorxn
病情分析:
您好,喝中药影响肤色,多是间接作用,并不能说是它的负面影响。
指导意见:
怎么说呢,这个问题不好一概而论。中药的确可以调节肤色,但是,中药所谓的美白养颜,或者造成肤色晦暗等现象,多是从气血调节的,并不是直接作用于皮肤。也就是说,中药可以通过养血、活血、益气等来达到美容的功效。当然,也可能会因为气血不调而造成肤色暗沉,所以,说中药喝多了会有皮肤变黑的负面作用,是不恰当的。一般来说,乳腺增生的药物也多是活血通络、疏肝理气的,应该不会造成肤色暗沉,当然,用药有差别,可以咨询下开方的大夫,找下原因,或是近期气血不调、或者是药物不太适应。
希望我的回答能对您有所帮助,祝好。