c++中我已经写好了单链表的头文件与头文件中类函数的定义,怎么在主函数中创建对象并调用?

水上漂汤
在main那里要#include "LinkList.h"而不是cpp。
然后你使用的是类模板,所以需要指定模板的类型:
LinkList<int> a(r, 5); 这样创建对象
追问
引用的是单链表的类声明和定义,.h不是相当于只引用的声明么。
追答
因为LinkList.cpp引用了LinkList.h,两者相当于绑定在了一起。所以使用LinkList.h中声明的函数,main会到LinkList.cpp里面去找它的定义。不然你觉得为什么.h和.cpp要用相同的名字?