求好听姓、写小说用的

闲闲谈娱乐

1、纳兰

纳兰这个姓氏,不管搭配哪一类名字都显得十分的有书香气质,而且显得特别的从容,能体现出一种温婉大气。

2、上官

上官这个姓氏的历史非常的悠久,起源于我国古代楚国地区,且流传至今,这个名字也是十分富有艺术感的。

3、皇甫

皇甫这个姓氏源于周朝,是一个十分霸气的姓氏,不管是男生还是女生用都能透露出一种高贵的气质。

4、欧阳

这个姓氏很古老,可以追溯到夏朝,是我国的几大复姓之一,这个姓氏不仅好听,还很有书生气息,又有很浓的侠客色彩。

5、慕容

慕容这个姓氏起源于后燕,不管是男孩还是女孩,以慕容这个姓氏起名都带着些许灵气,总是会让人多看一眼。

6、独孤

这个姓氏起源于刘姓,是一个很富有传奇色彩的姓氏,像随文献皇后独孤伽罗。

月月奋斗
甄、丁、钱、郑、沐、欧阳、端木、上官、慕容、南宫、夏侯、诸葛、皇甫、司徒、轩辕、令狐、千乘、仲孙、司马、尉迟、公羊、宁、兰、蓝、沐、莫、虞、楚、凌、叶、海、安、左、蒲、龙、关、颜、龙、辛、冷、乔、智、温
追问
那有没有好听的名呢
匿名用户
尤 何 戚 喻 柏 云 苏 葛 奚 安 常 乐 于 时 傅 元 卜 顾 和 穆 萧 尹 纪 舒 杜 阮 蓝 席 季 路 娄

童 颜 钟 夏 凌 霍 虞 支 柯 单 左 宁 栾 叶 黎......

还有很多姓,重要的是你取的名,只要你的名和姓搭配的好,就会很好听。

望采纳
追问
那有没有好听的名呢
追答
嗯....名字要搭配,那要看你写的人是怎样的,你可以翻一翻字典,

其实很多平时不怎么在意的字随便搭配起来会有很好的效果,

你随眼可见的字就可以想它的谐音,或者你用输入法在键盘上随便按几下,你就可以在上面找看上去不错的字

一般来说比较简单的字会比较好听,如果是双字有一个笔画比较多 那另一个就要找一个笔画很少简单的
神眷i少女
司空,东方,慕容,南宫,西门,北冥,欧阳,上官,司徒,宇文,殷,段,司马,皇甫,: 端木,水,叶,诸葛,独孤,轩辕......等等,一般复姓好听些,而且比较好起名
laverne0507
独孤、慕、颜、亓官、梓。等等等等。