说明一下人的左右脑各负责的什么功能

我是大胜啊

左脑和右脑顾名思义左脑指的是左侧大脑半球,右脑指的是右侧大脑半球,左右两个大脑半球之间用胼胝体相连。左侧大脑半球主要管理和支配右侧肢体和面部肌肉的运动和感觉,而右侧大脑半球主要管理和支配左侧肢体和面部肌肉的运动和感觉,也就是左边大脑半球管右边肢体,右边大脑冠球管左边肢体,是交叉支配的。

另外,对大部分都是用右手干活的人,也就是右利手的人来说,左侧大脑半球有一个语言中枢,主要是管理逻辑、推理、运算等等高级神经功能,右侧大脑半球有一个音乐中枢,主要是管理艺术、音乐、美术等等功能,所以左右大脑半球功能有一定的区别。
EHCOYE

一、大脑左半球的功能:语速→语言、平衡→行动、概念、数字、行动、免疫、分析、逻辑推理等功能。左脑发达在社交场合比较活跃,善于判断各种关系和因果。左脑发达善于统计,方向感强。左脑发达善于组织。左脑发达善于做技术类、抽象的工作(如电脑编程)。
二、大脑右半球的功能:语速→语言(因为语速比左脑快些再加上其他右脑功能配合,所以右脑适合声乐)、平衡→行动、免疫、图像、音乐、绘画、空间几何、想像、综合等功能。
gdzlqpam
知道合伙人教育行家
医院药房药师职称

左脑就像个雄辩家,善于语言和逻辑分析;又像一个科学家,长于抽象思维和复杂计算,但刻板,缺少幽默和丰富的情感。
右脑就像个艺术家,长于非语言的形象思维和直觉,对音乐、美术、舞蹈等艺术活动有超常的感悟力,空间想像力极强。不擅言辞,但充满激情与创造力,感情丰富、幽默、有人情味。
左右脑两部分由3亿个活性神经细胞组成的胼胝体联结成一个整体,不断平稳着外界输入的信息,并将抽象的、整体的图像与具体的逻辑信息连接起来。
左脑-理性思维
右脑-感性思维
复杂点给你说,
左脑
1.左脑与右半身的神经系统相连,掌管其运动、知觉,因此,右耳、右视野的主宰是左脑。
2.最大的特征在于具有语言中枢,掌管说话、领会文字、数字、作文、逻辑、判断、分析、直线,因此被称为“知性脑”。
3.能够把复杂的事物分析为单纯的要素。
4.比较偏向理性思考。
右脑
1.右脑与左半身的神经系统相连,掌管其运动、知觉,因此,左耳、左视野的主宰是右脑。
2.右脑掌管图像、感觉,具有鉴赏绘画、音乐等能力,被称为“艺术脑”。
3.具有韵律、想像、颜色、大小、形态、空间、创造力……
4.负担较多情绪处理。
5.比较偏向直觉思考。