下图为某人的体细胞内染色体图谱,下列叙述不正确的是( ) A.体细胞内有23对染色体 B.染色

下图为某人的体细胞内染色体图谱,下列叙述不正确的是()A.体细胞内有23对染色体B.染色体在体细胞内成对存在C.体细胞内有22对常染色体和1对性染色体D.该体细胞内的染色... 下图为某人的体细胞内染色体图谱,下列叙述不正确的是( ) A.体细胞内有23对染色体 B.染色体在体细胞内成对存在 C.体细胞内有22对常染色体和1对性染色体 D.该体细胞内的染色体组成可表示为44+XX 展开
小闹NIh55
D

试题分析:人类的正常染色体数目为23对,其中22对常染色体,1对性染色体,人的性别主要是由性染色体决定的,女性体细胞中的一对性染色体组成是XX,男性体细胞中的一对性染色体组成是XY,该图的最后一对染色体是XY,所以是男性的染色体图,因此正常男性体细胞的染色体是22对+XY,故选D。