监事会监事必须是本企业员工吗?

监事会主席也必须是本企业员工吗?... 监事会主席也必须是本企业员工吗? 展开
兜里you巧克力
都不是必须的。
公司法规定监事会成员中须有1/3以上的监事是职工监事,职工监事由公司职工代表大会选举,其余的监事可以是外部的。
监事会主席由监事选举。
匿名用户
董事和监事本身不是公司雇员。董事是公司董事会成员。监事是公司监事会成员。但是公司雇员可以兼任公司的董事或监事。事实上,雇员代表(如工会负责人)兼任监事的很多,也是规范化运作的法律法规的要求。某些投资人,本身是董事,同时作为雇员在公司工作也是常有的事情。监事只要不担任公司具体经营管理职务的董事会和监事会成员,就不属于企业的员工。好律师网参考