下列有关动物细胞培养的叙述错误的是(  )A.二倍体细胞的传代培养次数通常是有限的B.克隆培养过程中

下列有关动物细胞培养的叙述错误的是()A.二倍体细胞的传代培养次数通常是有限的B.克隆培养过程中多数细胞的基因型不发生改变C.细胞克隆的原理是细胞核具有全能性D.利用克隆... 下列有关动物细胞培养的叙述错误的是(  )A.二倍体细胞的传代培养次数通常是有限的B.克隆培养过程中多数细胞的基因型不发生改变C.细胞克隆的原理是细胞核具有全能性D.利用克隆培养法可获得具有特殊性状的细胞株 展开
仉谷之0h1
A、细胞原代培养通常在10代左右,传代培养在40-50代,超过就变成了不受控制的癌细胞,A正确;
B、动物细胞培养的原理是细胞增殖(有丝分裂),细胞的基因型一般不发生改变,B正确;
C、克隆可以由同一个祖先细胞分裂繁殖而形成的纯细胞系,该细胞系中每个细胞的基因彼此相同.故细胞克隆的原理是细胞增殖,C错误;
D、细胞株传到50左右不能再继续传代,部分细胞遗传物质改变,具有癌变细胞的特点,可以在培养条件下无限制的传代下去,这部分细胞称为细胞系,D正确.
故选:C.