以请勿摘花为题写一篇记叙文题目自拟500字左右

macheallan
请勿摘花
路边的花坛上,一丛丛一簇簇的野花正在争奇斗艳地开着,享受着春天来临的喜悦。我就是其中开得最大最艳丽的一朵,冠压群芳,因此我常常更多地受到蜜蜂和蝴蝶们的青睐。
“看那一朵花,开得多漂亮!”听见这样的声音,我顿时有了一种不祥的预感。几个扎着马尾辫的女孩子发现了我,本来兴致盎然地来和我做伴的昆虫们,此时也都一哄而散;我紧张地盯着她们,“我们把它摘下来玩吧,”其中的一位这样说着。
“Oh,NO!”我心里吓坏了,才开花几天呀,还没享受够这美好的春光呢,难道就这样被摘下结束生命吗?此时的我只想浑身都长出脚,最好跑到她们永远也追不上为止。就在我胡思乱想时,一个女孩的手已经伸向了我。
“请不要摘花!”一个稚嫩的声传来:“大姐姐,我们老师说过不许摘花,要做一个讲文明树新风的人!”循声望去,一个三四岁的小女孩正在制止想摘花的那几个女孩子。我顿时像抓住了救命稻草似的,巴望着她们能够停下来。
只听她们嘀咕了一阵,一位女生说:“一个小孩而已,别理她!”眼见自己的规劝未奏效,小女孩又说:“花儿也有生命呀,她也会疼的!你这样做就不是一个有道德的人!”听着小女孩一番“字正词严”的话,那几个女孩只好转过身去,面带惭色地说:“对不起了,我们不摘就是了,行吗?”
我心里顿时松了一大口气:小女孩呀小女孩,你真是我的救命恩人呀!
再次见到这位可爱的小女孩的时候,已经是第二天的中午了。她手里拿了一块小木牌和一把小铁锹,边挖边说:“作一个有道德的人就要爱护每一个生命,不能摘花踩草,它们是开给我们大家看的!”
望着那个小小的身影和小小的木牌,我忽然觉得这个世界是那么的美好:是的,爱护生命,人人有责!花草和人类一样是有生命的,每一个生命都是我们这个生机盎然的美丽星球的一份子!都应当得到大家的尊重与呵护!”