神舟笔记本电脑质量怎么样到底?

手机用户01246
提起神舟似乎有说完哪里有神舟哪里有激烈争论争论多神舟质量底低价低质还低价高质当有点公认无论台式机还笔记本神舟价格般便宜还有另点估计也没有人反对神舟广告出奇多报纸杂志电视网络说铺天盖地连靠直销来过日子DELL广告宣传方面也得对神舟甘拜下风多人从央视4888液晶电脑搬回家广告及5980笔记本电脑提回家广告上认识神舟而大家都看了神舟价格也看了神舟多牛毛广告甚至听了神舟老总吴海军狂妄--我靠电脑赚钱多人而却并没有几普通消费者真正仔细去想想神舟电脑价格惊人低广告疯狂多却依旧能赚钱而且赚了多钱 有人说神舟运用了薄利多销策略人家卖便宜自买人多人家利润高种种迹象表明并象大家所预料样神舟卖便宜投入大量广告费利润却并低要神舟老总也敢说句了同样做电脑联想、方正等市场占有率远远大于神舟却没听过们老总站出来说自己赚钱多人得引起我们深思 现我们回对神舟争论上说此多电脑品牌对产品质量争论神舟多俗说好无风起浪某论坛上接近万人跟帖骂神舟我想并竞争者雇人恶意攻击简单相反有人却把神舟8000元本本和ibm、hp近两万本本相媲美更加引起了笔者怀疑神舟电脑底何呢让我们神舟近卖火热笔记本电脑例来看看吧 值得置疑神舟产品: 大家知道评价款笔记本电脑好坏无外呼从做工、手感、性能、发热量、性设计、稳定性、售服务、随机软件赠品、性价比几方面来看IBM例该公司本本设计卓越舒适度极佳而且稳定性、售服务、随机软件赠品等方面都无说当与之对应高昂价格般消费者所能接受 神舟本本呢我们知道神舟本本价格主要集60008000元之间说价位上大部分其品牌只能买低端产品而神舟价位上却主流产品 大家都知道神舟本本主要分实际上两系列:天运P系列;承运M系列产品线说相比较联想、方正等国产品牌来说也算单另外神舟本本外壳材质工程塑料普遍偏软用多大力气按下上壳会发现下陷比较大神舟本本都14.1寸和15寸超大屏幕也度成神舟宣传资本当随之带来整本本重量增加某款达3.2公斤移动性差神舟自己会说而且所有媒体宣传时都避讳重量问题神舟所谓高亮屏幕底样呢视角度偏小均匀度差有明显坏点某些型号容易发生黑屏问题部分机型显示屏出现条串状亮线或者某部位出现暗带或者白斑状缺陷和屏幕发灰情况我想任何消费者也希望自己花了近万元买回来样产品吧 说些还原谅让我们看看神舟电脑内部配件吧按说相同配置产品同品牌用硬盘、cpu、内存应该相差无几样想大错特错了神舟笔记本使用硬盘大部分都库存2001年产品早期部分机型使用了台式cpu而大部分产品更使用了台式内存大家应该明白了神舟卖便宜了吧 再让我们来看看神舟整体设计神舟电脑说接口齐全接口设计上却乱字形容往往两USB接口间会蹦出并口让我们得惊叹于神舟工程师与众同设计思路另外其层出穷接口故障也让购买其产品人焦头烂额 至于发热量和续航能力上我想用过神舟本本人都知道神舟本本虽使用了4400MAH大容量电池却仅仅使用2小时看出神舟本本发热量有多大此外神舟本本电池有六月死说也说正常使用情况下部分型号电池使用寿命仅仅只有半年电芯充放控制电路等先天足导致 我们来看下神舟服务神舟曾去年末时候提出了年包换口号政策今年四月被取消了新天下网站上各种驱动程序更新极缓慢即使更新也都公版驱动对本本而言更加突出更用奢谈BIOS更新了反映出神舟电脑自主研发能力较差另外其存回访制度服务响应时间慢等问题也较严重而令笔者佩服神舟售人员口才般用户反映问题会得下回答:aXX牌子也有些问题信去问(问干嘛我买神舟);b情况正好转(好转之前办);c算支持民族产业(支持非要神舟买价格高国内品牌岂支持跟大);d别人都说好(问题我买好呀)等等诸此类总之没有主动承担责任气魄容易让人产生反感 总结: 国产本本有多走低价路线竞争激烈笔记本市场也未尝走低价路线并代表走低质路线成熟品牌光会价格上领先对手而且会"精、气、神" 上下工夫只有良好售过硬质量先进设计加上合适价格才会真正征服顾客而靠味降低价格甚至惜牺牲产品质量样也许取得时成绩和领先却对企业长期发展来说致命毕竟时利益并代表永远利益只看眼前利益企业永远能发展壮大企业也让人瞧起企业希望神舟能够低价基础上提高自己产品质量毕竟靠欺骗消费者永远也走远参考资料:卑贱价格杀手:神舟笔记本电脑
满意请采纳
华永怡孝寰
神舟始终是性价比之王,i3也只要2000出头,但做工不好那是一定的,质量就得看手气。
花岩伴飞花啊

神舟笔记本质量怎么样?