java里的args是什么意思,有什么用处

args为主方法入口参数

传入:
回到最最原始的命令符操作上来,先是javac test.java生成了test.class然后java test运行对吧。
此时java test ABC 123 中国
就使用到了args了,接着看。

调用:
在主方法体内,args这个String[](字符串数组)接收到了3个参数,所以大小为3,args[0]就是"ABC",args[1]就是"123"(注意,为字符串哦!),args[2]就是"中国"。 之后你该怎么操作就怎么操作吧。
小赵飞标
args 就是一个特殊数组的名字,这个数组可被用来传递参数给main函数。但这个名字比较特殊,不能被更改。示例:有个Eat类包含main函数,你用命令行运行这个类时,后面如果跟了个字符串 apple,那么这个apple就会被传递到Eat类中的main方法,你在main方法中使用args[0] 就可以获得apple这个字符串。
Nika081
就是一个参数名,没什么特别的含义,在main方法的参数里面默认声明成一个String类型的数组,在运行main方法的时候可以传入多个参数。使用传入的参数时,只需要调用args[0],args[1],args[2]....就可以了
aishiqiang
public static void main(String[] args){
}
是指的类的主方法中的args吗?
如果是的话那这个args只不过是一个方法的参数名称而已,没什么特殊含义,你也可以随便改成其它的名称。
沉稳又淡泊丶小猫v
java作为一门编程语言,肯定是用来编写软件的。 它是从c++演变而来的,是一门很优秀的编程语言,由于其虚拟机的应用,使得他可以一次编译处处使用,所以很是流行。

另外java又根据实际应用大体分为三个版本j2me面向嵌入式开发比如手机程序,j2se标准版中小型软件应该是多用于c/s结构,也是学习java的最好开始;j2ee面向大型企业系统,综合了很多技术。
Java将原程序编译成字节码(bytecode),并通过Java虚拟机(JVM)解释字节码的方式来执行。因为这种运行方式,只要针对不同的计算机平台准备相应的Java虚拟机,就可以很方便的实现Java语言的跨平台性。因此,Java非常适合于企业网络和Internet环境,现在已成为Internet中最受欢迎、最有影响的编程语言之一。 Java有许多值得称道的优点,如简单、面向对象、分布式、解释性、可靠、安全、结构中立性、可移植性、高性能、多线程、动态性等。

Java的主要应用有如下几点:

*利用浏览器中的Java虚拟机运行于客户端的Applet。
*利用本地虚拟机运行的Java应用程序,通常利用Swing或SWT等来编写跨平台的GUI界面系统。
*通过编写Servlet/JSP来提供网络服务,运行于网络应用程序服务器中。
*利用嵌入式Java虚拟机运行于手机等移动设备的Java应用程序,使用J2ME API。
编写基于互联网的应用程序, 编写移动应用程序 。
手机的 Java 程序就用它编写。
Android 就是以 Java 为基础, 写 Android 应用程序也要有 Java 基础 。