3D设计用显卡和游戏显卡怎么取舍呢~~?求教专业大大~~~

本人专业是室内设计,以后做电脑设计要用到嘛,觉得要买就买好一点,可是平常又喜欢玩玩游戏,家里的老台式已经远远无法满足我的需求了=.=听说两种显卡又不一样···所以想问问3... 本人专业是室内设计,以后做电脑设计要用到嘛,觉得要买就买好一点,可是平常又喜欢玩玩游戏,家里的老台式已经远远无法满足我的需求了=.=

听说两种显卡又不一样···

所以想问问3D设计用显卡和游戏用显卡要怎么选择呢?有没有既能跑好游戏又能做好设计的超强显卡呢~~~?

答的好额外加分哦~

(我不是骨灰级,但是需求也算高吧~~)
笔记本没有么???

xmb83257768 童鞋给的貌似是能满足我现在的需要耶···

zjawm大虾回复好快啊,我主要是在意笔记本的散热问题呃,那么高的功率,估计笔记本也容易热吧,同学买的Y450听说很容易因为散热而运行不顺畅,怕···
本来想用HI和你聊,可是好奇怪登不上···
xmb83257768
显卡分为A卡和N卡 基本上来说 做软件 搞设计 用A卡 玩游戏主要用N卡 你的专业用到得软件 并不是很高 所以我推荐你用A卡 性价比高 一般的3d 游戏和软件不再话下 综合性能很好 例如600-700元的 HD4830 HD4850 甚至更好点的HD5000+系列 我和你情况很像 我刚买的HD4830 很好用 A卡 买迪兰恒进 和蓝宝石的 豆很好
祝你好运 买前 搜索一下价格和公版数据 不要被骗 数据都要验证好
我是工业设计专业的 大三了 我们学的软件很多· 尤其是3D的 HD4830 完全够我用了 而且 目前的除了极个别变态3D单机游戏 绝大部分 都能高效的玩
zjawm
3D设计显卡并不是游戏性能不好,而是就它的价位来说,用来玩游戏太浪费了,高端的专业显卡很贵而低端些的对应的游戏显卡性能又很差,两者兼得的价格非常高,常常上万。

个人建议你淘宝买丽台Quadro FX3700,这款显卡已经停产,目前清货比较便宜些,另外由于采用的是G92核心(9800GT和8800GT的核心),游戏性能一点不差。

如果不是专业显卡是无法在建模过程中实时加速的,假如你不购买专业显卡,不如购买一个很强的四核处理器,这样能够在后期渲染节省时间。Quadro FX3700其实相当不错,游戏有9800GT的实力,已经是中高端游戏显卡了,目前只要2500左右,很超值。

如果你仍然觉得专业显卡价格过高,那么推荐你购买HD4870,目前HD48XX系列通过软件方法修改为专业卡的方法已经出来了,可以获得专业性能的提升,但是稳定性肯定不如专业显卡。

笔记本即使到1W以上的显卡也比不上台式机上的9600GT,如果你要性能的话笔记本还是少考虑,需要便携的话推荐联想即将推出的Y460,配置应当是酷睿i5+HD5670的配置,具体还没出来,拭目以待。

笔记本也有移动工作站,但是那个价格……你可以自己查下Dell的移动工作站。
圣殿骑士EX
3D设计用专业显卡,玩游戏用游戏显卡。ATI FireGL与NVIDIA Quadro显卡是用来作3D绘图之用,而ATI Radeon与NVIDIA GeForce显卡是用来玩电脑游戏。没有既能跑好游戏又能做好设计的显卡。

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处。

凯产于校昱粽1O
这个我不懂。