一种海鲜叫海怪,它的吃法哪些?

罗兰学长

用料:寄居蟹的腿;蒜2瓣;姜3片;葱3片;麻辣干锅调料一勺;料酒一勺;盐适量

辣炒海怪腿的做法

1、买回新鲜的海怪腿,其实就是寄居蟹的腿,仔细洗掉附着的泥,多洗几遍。

2、食材一定要新鲜,尤其是海鲜类的,可以看断口处判断新鲜度。

3、将海怪腿发白的一面朝上,菜刀面与菜板平行,拍海怪腿。力度把握好,拍成碎而不破的状态,这样有利于进味。

4、准备好葱姜蒜少许

5、锅里放油,葱姜蒜爆锅,加少量麻辣干锅调料。

6、待锅里炒出红油,放入海怪腿急炒,淋入少量料酒。

7、炒两三分钟,添加少量水,盖上锅盖,收汁。

8、撒上葱花,出锅

超标准配置
你说的海怪学名叫寄居蟹,头部象小龙虾,肚子月牙型,软软的,活着的时候肚子是青黑色的,做熟了就变的通红,就那个肚子最好吃,做法非常简单,水煮,放葱姜盐,别的什么也不用放。
lovesoul2607

海怪是寄居蟹,可煮着吃,煮好沾酱油。

wyt58217
叫海蛏吧,读CHEN,第四声
放盐水里煮就行了,然后可以蘸点酱油,不蘸酱也很鲜。
出采炜RR
吃法很简单有复杂的主要是因为好吃