结合心理学知识,谈一谈如何激发和培养学生的学习动机?

谢谢各位~~~有劳各位~~~急需您的解答啊~~越细致越好... 谢谢各位~~~有劳各位~~~急需您的解答啊~~越细致越好 展开
我变蝴蝶小兔子
以下是偶从各版本教育心理学上搜罗来的,希望对你有用
1、内外动机相结合,内部动机为主、外部动机为辅
2、创设问题情境,实施启发式教学,激发兴趣和求知欲
3、妥善处理竞争与合作,合理设计课堂环境
4、正确运用竞赛、考试、评比
5、根据作业难度,恰当控制动机水平
6、利用学习结果的反馈作用,给予适当评定
7、积极发挥奖惩的作用
8、进行归因训练,促使学生继续努力
9、因材施教,注重个别差异
海碧曼80
利用他/她的喜好.例如:作业完成得好,奖励钱或玩的时间
zway斑
难以实现,建议放弃~