电脑通过有线连接无线路由能上网,但是手机连接上无线却不能上网

最近,自己家里、师父家里和丈母娘家里都把宽带更换为光纤(电信),然后通过光猫连接无线路由器来实现家庭局域网。但是家里的局域网在修改路由器IP之后一次成功。师傅家里折腾了两... 最近,自己家里、师父家里和丈母娘家里都把宽带更换为光纤(电信),然后通过光猫连接无线路由器来实现家庭局域网。但是家里的局域网在修改路由器IP之后一次成功。师傅家里折腾了两次也弄好了,丈母娘家里至今还没弄好。因为电信光猫的默认IP(192.168.1.1)缘故,通过电脑单独连接无线路由设置静态IP为192.168.2.1,掩码255.255.255.0,网关192.168.1.1,DNS采用绵阳的。三处无线路由都采用同样的设置。家里的路由器分配给手机或电脑的地址段直接从192.168.1.2开始,丈母娘家的IP地址则是从192.168.1.101开始。导致丈母娘家的电脑分配到192.168.1.102也能顺畅的上网,但是手机获得这样的地址(192.168.1.10X)就无法上网,即使手动设置手机地址192.168.1.2的地址也只能连接局域网,但是无法上网。
求教如何设置?
丈母娘家的无线路线曾经采用相同的方法,可以顺畅上网,无论电脑或手机;但是小舅子瞎折腾,热启动路由器之后,怎么设置,手机都没法上网了。
oldmanwsb240c1a0

电脑有线连接路由器可以上网,WiFi 连接不能上网,原因有路由器无线设置参数有误情况,也可能有WiFi模块损坏情况。

1、先检查路由器无线设置状态。浏览器中进入路由器设置页面,选择“路由器设置/无线设置”,查看配置参数是否有误。有误,修改参数,步骤顺序如红线箭头所示路径;

2、保存修改参数后,左侧下拉列表项,选择”重启和恢复出厂“选项,重启路由器,让修改参数生效;

3、用电脑或手机测试连接WiFi 效果。搜索时能看到 SSID标识名称,说明有无线信号发射,输入正确密码不能连接,多为其接收功能出问题,不能完成双向收发通讯;

4、无线配置参数无误,经测试不能连接,则为路由器的无线模块电路有硬件故障,不能正常工作。更换无线路由器解决问题。

长江连接器
y_l990
有可能路由器设置了mac地址绑定功能,路由器是你自己的可以找电脑维修师傅重新设置把的手机加入允许访问网络的列表里就可以了
我的健康我掌握
手机自己设DNS服务器IP,可能你的每个无线路由器都开了DHCP服务,只需要一台开就行了,DHCP服务器要指定DNS的IP
追问
第一段最后一句话:即使手动设置手机地址192.168.1.2的地址也只能连接局域网,但是无法上网。这里设置的就吧IP从DHCP修改为静止IP192.168.1.2。还是能连接局域网,但无法上网
追答
你看手机的DNS服务器IP地址对不对
光猫不能做路由器用,所以网关不对
你的网关是192.168.1.1,外网路由器的IP地址是192.168.2.1, 这个就不对
应当把三个无线路由器的DHCP关掉,IP地址改成192.168.2.X,网关设为192.168.2.1。
只开对外的路由器192.168.2.1上的DHCP服务
或者 手动设置 1912.168.2.X,网关 192.168.2.1,
百度网友63fbe51
电脑通过有线连接无线路由能上网 是什么意思
通过有线连接是直接网线插在电脑上面吗,如果是这样子,那有可能你的路由器有问题
如果是你自己手机无线上不了别人可以上,那么你从设置里面把无线重新连接一遍,如果别人也上不了,那么可能肯定你的路由器出现问题了
流浪的人心情
1、检查无线路由器是否开启无线网络
2、开启的话是否手机连接到此无线网络名,请在wlan中查看,是否设置无线密码,设密码的就应该手机连接时输入密码才能连接,或者在路由设置时绑定了mac地址,或者限制IP地址都有可能,进路由查看,手机mac地址应该在手机上有可以查看
3,不行的话重置路由,重新设置