这是什么东东,他们说是野菜,可以生吃,还可治病,有疗效,真的吗?能治什么病

嘻嘻不倒翁24
折耳根
别名:侧耳根、鱼腥草、猪鼻孔、臭草、鱼鳞草、臭菜、臭根草、臭灵丹、岑草、蕺、葅菜、蕺菜、紫背鱼腥草、紫蕺、葅子、臭猪巢、九节莲、重药、狗贴耳、肺形草、鱼鳞真珠草、猪姆耳、秋打尾、狗子耳、野花麦、热草、臭质草、菹菜、菹子
折耳根的功效与作用
味辛,性微寒;归肺、膀胱、大肠经。具有清热解毒,化痰排脓消痈,利尿消肿通淋的作用。主治肺热喘咳,肺痈吐脓,喉蛾,热痢,疟疾,水肿,痈肿疮毒,热淋,湿疹,脱肛等病症。临床广泛用于治疗肺炎、咯血、上呼吸道感染、慢性支气管炎、感冒发烧、肺癌、宫颈糜烂、肾病综合征、鼻炎、化脓性中耳炎、流行性腮腺炎等。
临床实践证明,鱼腥草对于上呼吸道感染、支气管炎、肺炎、慢性气管炎、慢性宫颈炎、百日咳等均有较好的疗效,对急性结膜炎、尿路感染等也有一定疗效。另外,鱼腥草还能增强机体免疫功能,增加白细胞吞噬能力,具有镇痛、止咳、止血,促进组织再生,扩张毛细血管、增加血流量等方面的作用。
折耳根的营养价值
1.折耳根有特异气味,营养价值较高;含有蛋白质、脂肪和丰富的碳水化合物,同时含有甲基正壬酮、羊脂酸和月桂油烯等。
2.鱼腥草主含挥发油,癸酰乙醛鱼腥草素等多种成份,对各种致病杆菌、球菌、流感病毒、钩端螺旋体等有抑制抗菌作用,并能提高人体免疫调节功能。
3.所含钾盐、槲皮甙均有利尿作用。
扛赖防新炼僮2Z
猪皮公,鱼辛草,折耳根。
百度网友8e81d30
可以,不过是凉拌
追答
能不能治病我就不知道了
追问
重庆那边多,他讲不是鱼猩草,是种在地里的
臀友蚁c8
鱼腥草
羊羔7711
鱼腥草也叫扎尔根
追答
功效可以百度一下
ぼゆ潲蔹 ↑貔霭臁灏↓
uyug