周记谁给我四个啊急急急!!!!!!!!

四个周记快点啊着急用呢谢谢谢谢谢谢!!!!!... 四个周记快点啊着急用呢谢谢谢谢谢谢! ! ! ! ! 展开
abcdzyxwv
寒假周记------郊 游 2月27日 星期二 晴

今天的天气真好,天空晴朗,妈妈的同学约我们全家出外郊游,我们一同去了三个家庭,加上我的外婆共有10人。

我们从青草路口出发,刘叔叔开着他家的面包车载着我们10人,高高兴兴的一边观看路边的花木走廊,一边大家聊着开心的事,一路上停停走走,有美景有好玩的就会不放过好机会,经过镇头镇的时候我们还看到了耍龙的和玩竹马的,听外婆说:“她也很久没看到过这些玩竹马的了”。

接着,我们又在爸爸朋友的带领下参观了柏加山投资最大品种最齐的苗木基地,那里的树奇型怪状,有盘栽的还有土栽的,基地里面还配有给客人住的小别墅,和浇灌花木用的几个大水池,在水池周边栽有垂柳,怕在我们浏阳市都并不多见,非常的漂亮,最让我们大家赞不绝口的是园内两棵七芯茶花树,高高大大的树上远远看去好像挂满了红红的小灯笼似的,那花瓣,那形状,可不是普通的茶花,黄色的花蕊,无数个红色的小花瓣衬着朵朵鲜艳的茶花,真是美极了。。。

后来,我们从苗木基地依依不舍的出来就到了大平桥那里吃了当地最有特色的活鱼,我们的小朋友都吃得很开心,回到家的时候虽有些累,但觉得参观了柏加山的美景又增长了一些知识,心里就舒畅了!

〔导言:寒假就要结束了,新的学期即将开始。丁丁的寒假周记也将翻过最后一页。让我们一道看看在寒假的最后一段时间里,丁丁在做些什么。〕

就要开学了。我又可以见到老师和同学们了。一想到熟悉的校园和教室,想到那些熟悉的面孔和声音,我心里竟产生一种莫名的激动。

在寒假最后的一段时间里,我把主要精力放在预习新学期的教材上。通过寒假这段时间的学习,我知道该怎样看课本了。我先看了一下目录,这学期的教材一共有12个单元,比上学期少两个单元。下册课本中的生词和上册课本中的单词几乎一样多。但是,经过仔细分析,我发现好多单词以前接触过。就拿第15单元的生词来说吧,kind,workplace,even,make,anything,laugh等词对我来说已不再陌生。在剩下的11个单元中,有不少单词我已经会拼写了,但这些单词的涵义、用法我却不知道。了解单词在不同语境中的具体用法,并且能根据其用法造句子,能自如地运用才是真正掌握了单词。比如kind一词,在第15单元中是名词,当“种类”讲,而这个词在第16单元中的意思却是“和蔼的;友好的”,是个形容词。英语中,一词多义、多种词性的现象很普遍。我在今后的学习中要注意多归纳、勤总结。

在语法方面,这册课本需要学习的内容可真不少。包括形容词、副词的比较等级、冠词的用法、动词的种类、can,may,must,shall等情态动词的用法和过去进行时。此外,还有我不太熟悉的句子成分和句子种类。语法一直是我英语学习中的“老大难”,在新学期里,我力争在这方面多花些力气。

在预习中我发现,与上册相比,这册课本的对话少了,而且具体的口语项目也不多,主要包括“邀请”、“问路与指路”、“看病”等几项内容。而课文明显比上册的要长了,难度也增大了。有些单元中甚至出现了两篇文章。看来,从这学期开始,教材注重加大阅读比重,旨在培养我们的阅读能力。今后,在背诵、复述课文上,我要做好同困难做斗争的心理准备才行。这学期的教材与不少famous people有关,如Beethoven,Mark Twain,Nightingale,Norman Bethune,Henry Ford,还有大名鼎鼎的Bill Gates。I am very glad to“meet”them.

寒假要结束了,我又将步入紧张、繁忙的校园生活。古人云:业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。回首一个多月的寒假生活,在享受假日快乐的同时,我没有忘记自己的学习,尤其是英语学习。我不想炫耀自己在假期学了多少英语,但我养成了一个天天学英语的好习惯,还锻炼了自己的自学能力。从这方面说,我的寒假生活过得充实而有意义。

放焰火
春节期间的一天晚上,我和妈妈打开储物柜,妈妈拿出一个焰火,交给爸爸,叮嘱爸爸陪我到楼下放焰火。
我和爸爸来到楼下,爸爸对我讲起注意事项:“不要用燃烧的火柴去点引子,因为火柴的火苗很大,引子很快就会烧完,如果小朋友还没离开现场,焰火就已经燃放了,可能会伤害小朋友的身体。”爸爸把刚点燃的香烟递给我轻轻的说:“用它点燃引子后赶快跑开,就不会发生危险了。”我按照爸爸的方法,点燃引子。只听“砰”的一声,焰火冲上了漆黑的天空,我连忙把耳朵捂住。
焰火好像一朵朵五颜六色的鲜花,有红色的玫瑰、黄色的腊梅、还有绿色的牡丹,盛开在夜空中,好像一座空中花园。焰火又好像亮晶晶的小星星,在天空中眨着眼睛。
焰火放完了,我感到很高兴,我不仅观赏到美丽的焰火,还学到了放焰火的知识。
1, 盼啊!盼啊,眼看春节就快到了,想到这,我不由得笑了起来,在春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货,有的坐着火箱围着火炉看电视,还有的人在打麻将打扑克,等等不一而足。
反正街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,人们恐怕想买什么都难选择!
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都地。买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一饱口福了。家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年,在春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘说一句:“上街啊!”
人们杀猪宰羊,忙碌地准备着春节大吃大喝一番。
春节到了,小朋友们便早早起床,来到爸爸妈妈的房间,开始了传统的拜年仪式了。小朋友们对父母说着一些吉祥话儿,爸妈就拿出压岁钱,让小孩子们高高兴兴。大家都希望今年能够吉祥如意,招财进宝。
一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而最高兴的则是我们,可以大把大把地攒取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买很多好玩的东西,如小汽车、四驱车、玩具枪、足球等,而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔了!
人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花……大人小孩们载歌载舞,忘情地玩个痛快!
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
正月初一,又是一个快乐的曰子。
以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。
在鞭炮声过后,就没有什么好玩的了。还是吃早餐吧,待会儿出去玩一玩!
吃过饭后,我邀几个朋友一起去玩,在街上点燃的爆竹在地上开出了美丽的花,漂亮极了,袋里装着父母给的零花钱,甭提多高兴了。今天的小鸟也出来凑热闹,大概它们心里也很高兴吧。
街上不愧是街上,玩的吃的样样俱全。看到的大多数是一些小孩,我瞧了瞧,就数麻辣摊的生意最好:
“我要一串年糕!”一个胖孩子叫道。
再去别的地方瞧瞧如何?在一家文具店摊前,我又停下了脚步。那里有各种玩的东西:飞机模型、望远镜、电动汽车……尽是一些玩的东西。我发现最受欢迎的是那些玩的东西。
在其它地方,我还看见有的在卖气球、手枪、跳绳,有的在卖小吃、点心、水果,穿的用的吃的样样俱全,真是无奇不有。
玩了一上午,下午我又要去走亲访友拜新年了,这无疑也是一件高兴的事。
今天真是玩得太痛快了!算是一饱眼福二饱口福三饱手福了。最为幸运的是那些卖主了,今天可是生意兴隆啰!
真心希望今天全国的小朋友在新的一年里快快乐乐,没有烦恼,但千万不要“玩物丧志”哟!

每当我看到人们过春节那喜洋洋的照片和节目时,我都会不由自主的想起今年初五我干的一件“傻事”。
初五也叫“破五”,是送年的意思,传统的送年也要吃饺子,而且饺子里还要包上钱、枣、糖,每样包上6个。意思是:如果吃到带钱的饺子,这一年就会发财,如果吃到带枣的饺子,这一年就会好运早来;如果吃到带糖的饺子,这一年就会过的“甜甜蜜蜜”一家人就会和和睦睦。6是吉祥的数字。虽然这只是人们对新年的期望,但我们家还是继承了这种传统。
初五晚上,我们吃饺子送年。爸爸在吃第一个饺子时,只听见“咯噔”一声,第一个钱被爸爸吃着了,他露出了得意地笑容。这时,妈妈也学着爸爸的样子说:“你猜这个饺子里有没有东西?”我想:妈妈一向爱开玩笑。自信地说:“没有!”结果第一块糖又被妈妈吃着了。现在就我还没有吃着东西呢!我非常着急。最后,我吃了20个饺子,只吃出了3块糖,妈妈吃了25个饺子,吃了4个钱,2块糖,爸爸吃了30个饺子,吃出了2个钱,1块糖和3个枣,现在只剩下了10个饺子,我不甘心落后想:这10个饺子里肯定有3个枣,虽然,我已经吃的很饱了,但还是抵不住枣饺子的诱惑。我揉了揉肚子,不由自主的又吃了两个饺子,可还是没有吃到枣饺子。我看了看一向争强好胜的爸爸和妈妈,他们悠闲的吃着别的菜,好像并不在乎我是否把剩下的3个枣吃出来。我不管那么多,又吃了5个饺子,还是没有吃到枣饺子。我开始怀疑他们是不是已经把剩下的3个枣吃出来了?我看了看他们的“战利品”没有多呀?就在这时他们不约而同的来夹这3个饺子,我看了他们的动作,想:这最后的3个枣,一定就在这三个饺子里!我连忙拿起筷子夹起这三个饺子就往嘴里送,一咬,怎么一个枣也没有。这时,爸爸笑着说:“厨房里还有一盘饺子没煮。”我跑到厨房一看,果然还有一盘饺子没煮呢,我后悔不已。恰好这3个枣就是不在这10个饺子里。
每当我想起这件事,我就会时刻提醒自己,无论干什么事都要考虑周到,不要盲目行事。

4,我的家乡豫北农村,盛行大年初一起五更大拜年的习俗。所谓大拜年,就是不分男女老少跑遍全村实打实地磕头。先是各自在家给自家老人磕头,这一磕,晚辈尽了孝道,长辈也体味到了子孝媳贤,说不完道不尽的骨肉亲情皆包融在这一磕之中。接着是给本家本院的磕头,再接下去,便轮到了街坊邻居了。拜年的人,进门啥也不说,低头便拜:“大奶奶,给您老人家拜年啦!”如果是在大街上碰见该磕头的人,就干脆在他跟前就地一趴:“二大爷,我给您磕这儿吧!”磕头者,满面春风;被磕者,心花怒放。在外谋事的,在外居官的,回乡省亲,照磕不误,一来表示请安和祝福,二来表示尊重和崇拜。
我家辈分高,全村人几乎都要到我家拜年。前一拨刚走,后一拨紧跟着就又到了,一拨接一拨,熙熙攘攘应接不暇。就连我这个十几岁的女孩子每年也有不少人给我磕头,其中包括那些老态龙钟的老人们。他们颤巍巍地进得门来,先给我爷爷、奶奶、爹、娘磕头,然后一转脸冲着我喊:“给小老姑拜年啦!”看得出,他们有的磕得很庄重、虔诚,令我诚惶诚恐,但也有“磕翁之意不在头”的,他们打着哈哈给我这年少的长辈磕个头不过是走个过场图个热闹罢了。他们或捋一把胡子或拢一拢银丝,故作惊讶:“哟!这不是小老姑吗!一眨眼都长大成人啦,俺给您拜年了!”说着,便毫不犹豫地磕了下去,然后吃力地爬起来,瞪着俩眼一本正经地问:“请问小老姑给多少磕头钱呀?”按习俗我得掏出些新零币分给他们,这些老者伸手接过钱,孩子似的喊:“俺们买糖葫芦吃去了!”便欢天喜地地走了……
最难能可贵的是,我们这里大拜年还有一个最重要的内容:互拜。不管是本院的还是街坊邻居,不管是隔辈还是平辈,只要是上年有龃龉或疙瘩的,通过这互拜都要统统消融或解开。届时,需要互拜的双方都会争先恐后地到对方家中去,如一方先拜上门去,另一方则定要回拜,以达到彼此的宽容谅解。
大拜年,歌邻里和睦颂举家安康;大拜年,歌五谷丰登颂国泰民安——这是老百姓相互的良好祝愿。

5, 早晨,金色的阳光撒满大地。我和妈妈兴高采烈地去街上买东西,一到街上,街道上仿佛变了个 样,大街上张灯结彩,热闹非凡,家家户户贴着“倒福”、挂灯笼。人们穿着节日的盛装,纷纷脸带 微笑地走向各个市场,有的购物,有的观赏,一片繁忙的景象。今年的春节过得真开心啊! 除夕----大年三十这一天,全家上下团聚在一起,吃年夜饭,男女老少欢聚一堂,长辈还要给我们小 孩压岁钱,在欢声笑语中共享天伦之乐。当晚,烟花怒放,五光十色,美丽极了!等到半夜零时,爆竹 齐鸣,欢庆新年的到来,是多么激动人心呀!我想此时此刻,全国各族人民都在欢呼雀跃新年的到来。 年初一,男女老少穿戴一新,吃年糕和汤团,取“年年高、团团圆”的意思。年初二开始,亲戚、亲友 们相邀做客,即是“拜年”,有是吃“年酒”。拜年首先要到最亲的长辈处拜年,然后是平辈间拜年,长辈各 个都给我们这些小孩子发红包,可高兴啦! 哦!我可忘了告诉你们,在春节里家家户户的房子里有可能有两三根甘蔗,这是为什么呢?原来甘代表 “节节高”。但为什么春节里吃“年夜饭”时都有一道菜是鱼?让我来告说你:鱼和余是斜音,所以表示“年年 有余”的意思。在春节里不能说不吉利的话,否则会被长辈埋怨、不懂规矩,知道了吗? 过春节让我体会到了也理解到了春节时各种各样的习俗,也体会到了人世间的亲情和友情,也朋友们欢 喜若狂,因为口袋里装着满满的红包,真有“财大气粗”的模样,我也不列外,但是我已作好了打算,你想知道吗?

楼主,以上的周记,你如果觉得全部都写春节不妥,就把它年初一,年初二等不同日子发生的事吧.
可怜的小鸟
前几天,爸爸乡下的朋友给他带来了沙鸡,朋友说现在的人追求天然,送几只沙鸡给爸爸尝尝鲜,爸爸欣然收下了。
今天,爸爸闲着没事。拿出了沙鸡说:“快过年了,得收拾收拾这小东西了。”
只见几只只有拳头大的冻僵的沙鸡,小眼好像还睁着似的,像是在用无助的双眼向我求救。我连忙说:“爸爸咱们放了它吧,你看它那么小,都不够塞牙缝的!”爸爸呵呵笑着说:“傻孩子,它们早死了,还怎么放啊!你别看它小,可香呢!俗话说,任吃飞禽一口,不吃走兽半斤。”说着爸爸开始拔起沙鸡的毛来,本来不大的沙鸡没了毛显得更小得可怜了。我捂住双眼说:“爸爸太残忍了!”爸爸说:“大自然就是由食物链构成的,弱肉强食是基本原则。”听起来,爸爸吃沙鸡还是理所当然了。
人们口口声声说,鸟是自由的象征,现在它们自由吗?虽然我们国家的法律制约捕猎的人少了,但那些濒危的鸟类不是依然过着提心吊胆的日子吗?虽然人类是地球的“霸主”,但是我们也应该善待弱小的动物,起码的同情心还是要有的啊。
可怜的小鸟躺在地上,我想起了人类,什么时候人类才能挣脱束缚,做自由的使者,什么时候!!!
现在我们大家的功课都很忙,本该休息的时间全被占去学习,一堆堆的作业压得我们喘不过气来,但若你真的问我们:“你们最想要的是什么?”我们大部分同学会坦白地告诉你——表扬,而并非自由。
是的,我们学习是为什么?不过是为了老师、长辈、同学的表扬。认真地写作业,考第一,上好学校,为了什么?也是为了表扬……
表扬是对我们的肯定、赞扬和鼓励,是一种心灵的必须品,有了表扬,才有我们不断的努力,才有我们光辉的成绩。
然而,老师与长辈们是多么苛刻他们的表扬!当儿女、学生们做了好事来报喜时,虽然说心中有说不出的高兴,可脸上却依然一副无所谓的样子,嘴里用几句简单的话打发我们,给我们泼上一盆冷水。霎时,喜悦之情如灰被风一般地吹走了,剩下的是什么?只有无助的叹息。于是不再发愤,不再努力;于是失去了上进心;于是有了喜讯不愿告诉别人,让美好的东西,湮没在心底,成为永久的记忆……
我们一次次盼望家长与老师们能给我们表扬,哪怕是一句赞扬的话、一个鼓励的眼神、一个真诚的微笑……可他们却一次次让我们失望,一次次吹走我们的喜悦,在这个五彩缤纷的世界里,少了一份温馨。
可是,又有谁,会真正去倾听我们发自内心的呐喊;又有谁,会真正懂得我们的想法;又有谁,会真正给我们最需要的表扬,来填补我们心灵的伤口呢?

,《生命是一朵长开不败的花》
其实,每个人的心里都有一片戈壁滩,而我们一生的事业就是让那里开满鲜花。

——题记

快乐的人生,也会有痛苦,有的人能直面挫折,化解痛苦,而有的人却常常夸大挫折,放大痛苦。不一样的选择,不一样的人生之旅,而要让我们心里的戈壁荒原开满鲜花,就只有直面挫折,而不是放大痛苦。

一枚贝壳要用一生的时间才能将无数的沙粒转化成一粒并不规则的珍珠,雨后的彩虹绽放刹那的美丽却要积聚无数的水汽。如果把这些都看成是一次又一次挫折,那么是挫折成就了光彩夺目的珍珠和美丽的彩虹。

冰心说:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽。当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的细雨。”如果遭遇挫折,仍能以奋斗的英姿与之对抗,那么这样的人生是辉煌的。

当苏武被流放到北海时,北海的羊群咩咩地叫着,似在欢迎这位坚贞不屈大汉臣子。这十几年的痛苦如果可以当作是一次挫折,那么这次挫折无疑是痛苦的,可是这位放羊老人从未曾放大痛苦,于是十几年后,大汉的丹青上书写下了民族不屈的坚贞气节。

昭君出走大漠,丝绸之路上又多了一串驼铃的丁冬声,“千载琵琶作胡语,分明怨恨曲中论”不应该是她真实心态的写照吧!如果不赂画师,终至出塞算是一次挫折,那么是挫折换来了汉匈两地人民的短暂安宁。

苏武和昭君的举动应该是对直面挫折,缩小痛苦的心理的诠释。人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌,因此直面挫折,化解痛苦才是我们的最佳选择。

没有必要因叶落而悲秋,也没有必要因挫折而放弃抗争。因为一花凋零荒芜不了整个春天,一次挫折也荒废不了整个人生。

人们常说,风雨过后,面前会是鸥翔鱼游的天水一色,荆棘过后,面前会是铺满鲜花的康庄大道。既然如此,我们还有什么理由“放大人生的痛苦”。

生命是一朵常开不败的花,那挫折必是滋润花的养分,没有经历过挫折的人生是不完整的人生;没有滋润它养分的花迟早也会枯萎。

痛苦和挫折是人生必然要遇到的两大难题,要想让我们的心的戈壁荒原开满鲜花,只有在遭遇挫折时排解痛苦,积蓄人生的力量为新的目标而奋斗,生命之花才会常开不败,生命的存在才会有新的更深刻的意义!

盼啊!盼啊,眼看春节就快到了,想到这,我不由得笑了起来,在春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货,有的坐着火箱围着火炉看电视,还有的人在打麻将打扑克,等等不一而足。
反正街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,人们恐怕想买什么都难选择!
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都地。买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一饱口福了。家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年,在春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘说一句:“上街啊!”
人们杀猪宰羊,忙碌地准备着春节大吃大喝一番。
春节到了,小朋友们便早早起床,来到爸爸妈妈的房间,开始了传统的拜年仪式了。小朋友们对父母说着一些吉祥话儿,爸妈就拿出压岁钱,让小孩子们高高兴兴。大家都希望今年能够吉祥如意,招财进宝。
一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而最高兴的则是我们,可以大把大把地攒取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买很多好玩的东西,如小汽车、四驱车、玩具枪、足球等,而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔了!
人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花……大人小孩们载歌载舞,忘情地玩个痛快!

可怜的小鸟
前几天,爸爸乡下的朋友给他带来了沙鸡,朋友说现在的人追求天然,送几只沙鸡给爸爸尝尝鲜,爸爸欣然收下了。
今天,爸爸闲着没事。拿出了沙鸡说:“快过年了,得收拾收拾这小东西了。”
只见几只只有拳头大的冻僵的沙鸡,小眼好像还睁着似的,像是在用无助的双眼向我求救。我连忙说:“爸爸咱们放了它吧,你看它那么小,都不够塞牙缝的!”爸爸呵呵笑着说:“傻孩子,它们早死了,还怎么放啊!你别看它小,可香呢!俗话说,任吃飞禽一口,不吃走兽半斤。”说着爸爸开始拔起沙鸡的毛来,本来不大的沙鸡没了毛显得更小得可怜了。我捂住双眼说:“爸爸太残忍了!”爸爸说:“大自然就是由食物链构成的,弱肉强食是基本原则。”听起来,爸爸吃沙鸡还是理所当然了。
人们口口声声说,鸟是自由的象征,现在它们自由吗?虽然我们国家的法律制约捕猎的人少了,但那些濒危的鸟类不是依然过着提心吊胆的日子吗?虽然人类是地球的“霸主”,但是我们也应该善待弱小的动物,起码的同情心还是要有的啊。
可怜的小鸟躺在地上,我想起了人类,什么时候人类才能挣脱束缚,做自由的使者,什么时候!!!

现在我们大家的功课都很忙,本该休息的时间全被占去学习,一堆堆的作业压得我们喘不过气来,但若你真的问我们:“你们最想要的是什么?”我们大部分同学会坦白地告诉你——表扬,而并非自由。
是的,我们学习是为什么?不过是为了老师、长辈、同学的表扬。认真地写作业,考第一,上好学校,为了什么?也是为了表扬……
表扬是对我们的肯定、赞扬和鼓励,是一种心灵的必须品,有了表扬,才有我们不断的努力,才有我们光辉的成绩。
然而,老师与长辈们是多么苛刻他们的表扬!当儿女、学生们做了好事来报喜时,虽然说心中有说不出的高兴,可脸上却依然一副无所谓的样子,嘴里用几句简单的话打发我们,给我们泼上一盆冷水。霎时,喜悦之情如灰被风一般地吹走了,剩下的是什么?只有无助的叹息。于是不再发愤,不再努力;于是失去了上进心;于是有了喜讯不愿告诉别人,让美好的东西,湮没在心底,成为永久的记忆……
我们一次次盼望家长与老师们能给我们表扬,哪怕是一句赞扬的话、一个鼓励的眼神、一个真诚的微笑……可他们却一次次让我们失望,一次次吹走我们的喜悦,在这个五彩缤纷的世界里,少了一份温馨。
可是,又有谁,会真正去倾听我们发自内心的呐喊;又有谁,会真正懂得我们的想法;又有谁,会真正给我们最需要的表扬,来填补我们心灵的伤口呢?
够么,不够看这:http://zhidao.baidu.com/q?word=%D6%DC%BC%C7&lm=0&fr=search&ct=17&pn=0&tn=ikaslist&rn=10
百度网友534108f
春节旅游周记

随着春节假期的临近,您是否已经制定好您的旅游计划?的确,辛劳了一年,也该好好轻松一下了。

虽然说旅游已经不是什么新鲜事了,但是能完全放下所有的包袱,开开心心地出去玩几天也实属不易。因此,已经计划好外出旅游的朋友,请抛开一切烦恼,尽情地享受旅游带给你们的快乐吧!

谋略商业策划有限公司是深圳市唯一一家专业的文案撰写公司,在春节假期来临之际,针对外出旅游的朋友们推出了“2005春节旅游周记”服务项目,即通过传记的形式详细记载您踏过的山山水水,感触到的风土人情以及这一路上您所听闻的轶闻趣事,再附上您亲手拍摄的照片,图文并茂,将您这次旅游的每一个细节都栩栩如生地展现出来。它不仅仅只是您一次旅游的记录,更是您这段时期生活、工作、学习等方面的心绪反映。人们的旅游目的有不同,或放松、或游览、或散心、或调节心情,我们会按照您要求的风格、形式真实刻画出您自己的旅游周记。并将它精美装裱,使之成为一件具有艺术价值的收藏品。

如果您想完整记忆这次旅游的细节、如果您认为您的这次旅游具有特殊意义,请赶快报名吧,预祝春节假期能为每位旅游者留下美好的回忆。

巴黎旅游周记—文字版
分类:法国札记 France
朋友今天早上离开巴黎, 启程回英国, 这一星期以”游客〃的心情, 把巴黎好好再看了一次, 发觉巴黎真的就是有他独特的魅力, 同样一个地方, 不同的季节, 就是有他不同的美,虽然巴黎的街道还是一样的脏, 我朋友还因为照相, 为了取完美的角度, 结果踩了一大陀狗屎。

之前我一直认为巴黎人总是匆匆忙忙, 让人感觉相当冷淡,不过我朋友满厉害, 用他大学时学的法文问路, 每个巴黎人都很友善的指引我们要如何走, 甚至有人看到我们二个拿地图在找路时, 主动停下来问我们要不要帮忙, 排队买面包时, 我朋友还跟前面的法国阿公聊天, 有另一个人看我们是外国人, 还主动用英文讲解那些面包是什麼口味, 我朋友甚至在凡尔赛宫附近的礼品店跟老板杀价, 这些事都让我见识到巴黎的另一面, 也是我来巴黎5个月来第一次发现, 原来巴黎也是个有「人情味」的一个城市, 当然前提是-- 你要会说法文。

不过巴黎也是个危险的地方, 因为来自世界各地的游客很多, 不少人就利用游客来骗钱, 我这次就遇到几个来跟我要钱的人, 而且他们的第一句话都是"Do you speak English?", 第一次是在蒙马特的圣心堂山下,有个黑人过来要我把手指伸出来, 我用英文问他要干麻? 他就说把手指伸出来就好, 我那时大概被蒙马特山上寒冷的风吹昏头, 竟然把手指伸出来, 那黑人就拿条类似幸运绳的东西套在我手指上, 我一看就知道惨了, 我要被人坑钱, 他的幸运绳一套住我手指后, 就一边编一边问我哪里来的, 刚好我朋友照完像, 赶紧过来直接把我拉走, 那黑人气的狠狠瞪我朋友, 还好那黑人后来没有追上来, 不然真的满可怕, 第二次是在左岸的拉丁区, 那里有一条小巷子都是餐厅, 那时我要赶回家准备晚餐, 所以就请我朋友自己逛, 走著走著, 发现一个包头巾的十几岁女孩用英文叫住我, 我以为要问路, 结果他拿出一个手写的小张纸版, 上面用英文写了几行字, 大意是那女孩来自波士尼亚, 家境清苦, 希望我捐20欧元 (折合台币大概 $830 ) 救助她, 我这次有清醒, 还没等她念完纸板上的文字, 我就说NO 然后赶紧走, 那女孩就用可怜的声音请求我救助, 不过我脸版起来说NO, 就快步离开那条小巷子, 还有一次是和我朋友走在街上, 有流浪汉用法文跟我朋友要40欧元, 我们也是赶紧拔腿快走。

巴黎的街头艺人很多而且很会跟游客ㄠ钱, 游客常可以在假日看到不少街头艺人在各个观光景点或地铁表演, 当然如果表演的好, 给50分或一欧元鼓励是可以接受, 不过有些半调子的街头艺人, 强迫游客付钱, 那就让人很不爽, 上星期日, 我和我朋友坐火车要去凡尔赛宫, 在火车上就遇到一个街头艺人, 只简单演奏一首曲子, 就要车上所有旅客给他钱, 大部分人都有给, 不过我就是不想给, 那人还把放钱的罐子拿到我和我朋友面前要我们给, 结果我就是不给, 他后来就离开, 说我小气也没关系, 我就是不爽他强迫我付钱, 只因为我是游客, 我就要付钱给他, 要我付钱可以, 但是要演奏的好听而我心甘情愿的给钱鼓励…

基本上, 游客走在巴黎街头, 真的脑袋要相当清醒, 巴黎的确很美, 很优雅, 但是千万不要只顾著欣赏美景而忽略脚下的狗屎, 还有”虎视眈眈〃准备坑你钱的不良份子, 当然来巴黎前, 学会几句基本法文, 不然你真的会对巴黎人的冷漠失望。

周记范文

我爱读书,书是挚友,书是良师,不为黄金屋,不为颜如玉,不为千钟粟,只是为了满足自己读书的渴望。

书能通古今,纵横万里。书中所表达的万千气象,会使我们心驰神往,受益匪浅。苏轼的“老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍。锦帽貂裘,千骑卷平冈”是何等的风流、何等的气魄!李白的“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”又是何等的傲岸、何等的倔强!一本好书,能使我“乐而忘忧”,真能达到如痴如醉的地步。我越读越体会到古人谈到读书时,总是“食不甘味,寝不安席”的道理。
有的书,像甜甜的蜜桃,很好吃,咬一口,便品尝到它的甘美;有的书,却像那青青的橄榄,最初,并不爽口,甚至还有些苦涩,但细细咀嚼起来,便会感到一股清香,阵阵回味;有的书像风尘仆仆的流浪汉,又像走南闯北的旅行家,肚子里装满了稀奇古怪的风土人情和天涯海角诱人的风光。它磁铁般吸引着我,在我眼前展示了姿态万千的大千世界,使我觉得世界仿佛缩小了一般。正是它们,使我认识了亚细亚、欧罗巴……,认识了犹太人、吉普赛人……,认识了自由女神和埃菲尔铁塔……,认识了我们的地球和天空。

我爱曹子建《洛神赋》的“余情悦其淑美兮,心振荡而不怡。”赞同贾宝玉的“纵有弱水三千,我只取一瓢饮。”推崇范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”感慨文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”……

我爱读诗、散文和短篇小说,翻来覆去看同一篇,品味、咀嚼,仿佛要从薄薄的书页里挤出人生浓厚的醇酒来。作品的背后是作家,泰戈尔化平淡的生活枯荣为神秘的永恒;陶渊明把激烈坎坷的人生洗涤为最平和的诗句;鲁迅是中国人的镜子,更是他自己的镜子;席幕蓉则摆脱了甜腻,营造了一种清朗隽永的空间……,于是,我几乎醉倒在其中,然后吸收,吸收,物我两忘。

“书是生命的源泉”,对我来说,真是说到心坎里去了。一本好书在手,我就不管天时地利了,上课看,吃饭看,甚至躲到被窝里看。这不,鼻梁上架起了“望远镜”就算是辛苦费吧!我喜爱看武侠、漫画,但我更爱看一些名人名作,比如《鲁迅全集》、《家》、《红楼梦》……,因此,我也很喜欢去书店和图书馆,一呆就是大半天。当我在图书馆里一排排落上了些灰尘的书架间徜徉,我觉得自己就像是童话里的女孩,怀着激动不安的心情启开了闪闪发光的仙宫大门。有时,我并不急着翻检借阅,只在书垛给我留出的窄窄小径上慢慢地走来走去,以目光抚爱着每册图书。来到书店,面对着多得令人眼花缭乱的书籍,光那五颜六色的封面就足以叫人心醉神迷,一头扎进书堆中,一本本地寻找自己的意中物,那真是一种莫大的享受。

书让我领悟到了人生的真谛,每当迷惑、彷徨时,书犹如一支明亮的火炬,指引我前进的方向,为我排忧解难,增加我的勇气和信心。当我悲伤痛苦时,它告诉我,悲伤是短暂的,它并不代表整个人生,只要勇于开拓便会发现乐趣不少呢!当我被人误解时,书会告诉我,勇敢地走你的路,他们会看到真实的你。
书,是我的挚友,是我的良师,是我寄放灵魂的一片乐土。

周记500字

这是发生在我身边的一件事,每当我在公交车上看到有人让座,我便会回忆起那件事。这件事既让我对自己感到十分惭愧,也让我对一位素不相识的人产生一种敬佩之情。

那是一年前的一个星期日的上午,我上完学习班乘公交车去爸爸单位。我一上公交车,就赶紧抢了个空位子,看也不看,便一屁股坐下去。随后又往车厢里一瞧,车厢里的人还真不少,整个车厢就像个沙丁鱼罐头,比肩继踵,拥挤不堪。

我正悠闲地坐着,看窗外的美景时,一位老奶奶上车了。“朝我这排坐位走来,我想:到爸爸单位还有好多站路呢,让了座以后挤在人堆里多累啊。到底让不让?正当我犹豫的时候,一个小伙子站了起来,对老奶奶说:“老奶奶,您坐我的位子好了。”然后,他扶老奶奶小心地坐下,而他一直靠着座位,一手直撑着,紧握扶手,用力抵抗着拥挤的地方。我见老奶奶有了座位,心里也没有再想什么了,继续欣赏风景。

车又经过了好几个站点,可是只有从前门上来的人,却不见从后门走出去的人,车厢里更加拥挤了。我见那小伙子被挤得满脸汗珠,腰背渐渐地弯起来,很艰难地站着。好不容易到了终点站,下车的人非常多,我和那小伙子也准备下车。大家你推我挤地朝车门走去。突然,不知哪个人把小伙子的腿撞了一下,小伙子“哎哟”尖叫了一声,咬着牙,脸上露出痛苦的表情,捂着腿下了车。我心里觉得很奇怪:撞一下也能疼成这样?我带着一个“问号”走出了公交车,只见那小伙子正坐在路边,卷起裤腿,查看伤口。啊!原来那是条伤腿,被纱布紧紧地包住了膝盖,他受过伤!

我站在那里,呆若木鸡,看看胸前的红领巾,觉得脸上火辣辣的。心想:我是一个少先队员,我对得起红领巾吗?我真是太惭愧了。

这件事虽然过去了那么长的时间,但我却记忆犹新。这件事一直告诉我:要做一个乐于助人的人,只有帮助别人,才能更加快乐。

中学生周记

静静的深夜,沙沙的雨声,下雨了,我喜欢秋天的雨夜,我更加喜欢“隔窗静聆雨打芭蕉”的意境,坐在“雨声”中,怔怔地发呆,让生命设置在一种自然的状态里。

同样是秋天的雨夜,他对我说:“听,雨在呼唤你”,我竖起耳朵,却始终未听出个所以然来,我无辜地看着他,他笑着说:“傻丫头,一旦听懂了雨声,那么对于自身的受挫和苦难,反转来就会变得心平气和,它们也就慢慢淡化了,你现在的心境是无法感受的”。当他在秋天的一场雨夜里,离开了我生命中的那一刻时,我顿时领悟到了,我冲进雨里,大声地说:“你知道吗?我学会了和雨倾诉……”,声音被一串串地雨线打散了,留下的是真真实实的、剔透晶莹的眼泪,隐约中我仿佛看到了他微笑的脸,然后慢慢、慢慢地消失了……

秋天的雨,是宁静的,将怀里的热茶和着柔和的雨声一同啜吹而下,顿时感到五脏六腑都涌进了柔和的雨声中,一下子将那些藏于毛孔、细胞里的困惑和疲倦全部都驱散而尽。

秋天的雨,非比一般,淅淅沥沥的雨声,此时将我湿漉漉的心情,呈于平淡中,我感到了自己的每一寸肌肤都变得轻柔柔的,使连连的忙碌稍稍地沾染了一些温淳。
硪狠個性
1.盼啊!盼啊,眼看春节就快到了,想到这,我不由得笑了起来,在春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货,有的坐着火箱围着火炉看电视,还有的人在打麻将打扑克,等等不一而足。
反正街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,人们恐怕想买什么都难选择!
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都地。买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一饱口福了。家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年,在春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘说一句:“上街啊!”
人们杀猪宰羊,忙碌地准备着春节大吃大喝一番。
春节到了,小朋友们便早早起床,来到爸爸妈妈的房间,开始了传统的拜年仪式了。小朋友们对父母说着一些吉祥话儿,爸妈就拿出压岁钱,让小孩子们高高兴兴。大家都希望今年能够吉祥如意,招财进宝。
一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而最高兴的则是我们,可以大把大把地攒取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买很多好玩的东西,如小汽车、四驱车、玩具枪、足球等,而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔了!
人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花……大人小孩们载歌载舞,忘情地玩个痛快!
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
正月初一,又是一个快乐的曰子。
以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。
在鞭炮声过后,就没有什么好玩的了。还是吃早餐吧,待会儿出去玩一玩!
吃过饭后,我邀几个朋友一起去玩,在街上点燃的爆竹在地上开出了美丽的花,漂亮极了,袋里装着父母给的零花钱,甭提多高兴了。今天的小鸟也出来凑热闹,大概它们心里也很高兴吧。
街上不愧是街上,玩的吃的样样俱全。看到的大多数是一些小孩,我瞧了瞧,就数麻辣摊的生意最好:
“我要一串年糕!”一个胖孩子叫道。
再去别的地方瞧瞧如何?在一家文具店摊前,我又停下了脚步。那里有各种玩的东西:飞机模型、望远镜、电动汽车……尽是一些玩的东西。我发现最受欢迎的是那些玩的东西。
在其它地方,我还看见有的在卖气球、手枪、跳绳,有的在卖小吃、点心、水果,穿的用的吃的样样俱全,真是无奇不有。
玩了一上午,下午我又要去走亲访友拜新年了,这无疑也是一件高兴的事。
今天真是玩得太痛快了!算是一饱眼福二饱口福三饱手福了。最为幸运的是那些卖主了,今天可是生意兴隆啰!
真心希望今天全国的小朋友在新的一年里快快乐乐,没有烦恼,但千万不要“玩物丧志”哟!

每当我看到人们过春节那喜洋洋的照片和节目时,我都会不由自主的想起今年初五我干的一件“傻事”。
初五也叫“破五”,是送年的意思,传统的送年也要吃饺子,而且饺子里还要包上钱、枣、糖,每样包上6个。意思是:如果吃到带钱的饺子,这一年就会发财,如果吃到带枣的饺子,这一年就会好运早来;如果吃到带糖的饺子,这一年就会过的“甜甜蜜蜜”一家人就会和和睦睦。6是吉祥的数字。虽然这只是人们对新年的期望,但我们家还是继承了这种传统。
初五晚上,我们吃饺子送年。爸爸在吃第一个饺子时,只听见“咯噔”一声,第一个钱被爸爸吃着了,他露出了得意地笑容。这时,妈妈也学着爸爸的样子说:“你猜这个饺子里有没有东西?”我想:妈妈一向爱开玩笑。自信地说:“没有!”结果第一块糖又被妈妈吃着了。现在就我还没有吃着东西呢!我非常着急。最后,我吃了20个饺子,只吃出了3块糖,妈妈吃了25个饺子,吃了4个钱,2块糖,爸爸吃了30个饺子,吃出了2个钱,1块糖和3个枣,现在只剩下了10个饺子,我不甘心落后想:这10个饺子里肯定有3个枣,虽然,我已经吃的很饱了,但还是抵不住枣饺子的诱惑。我揉了揉肚子,不由自主的又吃了两个饺子,可还是没有吃到枣饺子。我看了看一向争强好胜的爸爸和妈妈,他们悠闲的吃着别的菜,好像并不在乎我是否把剩下的3个枣吃出来。我不管那么多,又吃了5个饺子,还是没有吃到枣饺子。我开始怀疑他们是不是已经把剩下的3个枣吃出来了?我看了看他们的“战利品”没有多呀?就在这时他们不约而同的来夹这3个饺子,我看了他们的动作,想:这最后的3个枣,一定就在这三个饺子里!我连忙拿起筷子夹起这三个饺子就往嘴里送,一咬,怎么一个枣也没有。这时,爸爸笑着说:“厨房里还有一盘饺子没煮。”我跑到厨房一看,果然还有一盘饺子没煮呢,我后悔不已。恰好这3个枣就是不在这10个饺子里。
每当我想起这件事,我就会时刻提醒自己,无论干什么事都要考虑周到,不要盲目行事。

4,我的家乡豫北农村,盛行大年初一起五更大拜年的习俗。所谓大拜年,就是不分男女老少跑遍全村实打实地磕头。先是各自在家给自家老人磕头,这一磕,晚辈尽了孝道,长辈也体味到了子孝媳贤,说不完道不尽的骨肉亲情皆包融在这一磕之中。接着是给本家本院的磕头,再接下去,便轮到了街坊邻居了。拜年的人,进门啥也不说,低头便拜:“大奶奶,给您老人家拜年啦!”如果是在大街上碰见该磕头的人,就干脆在他跟前就地一趴:“二大爷,我给您磕这儿吧!”磕头者,满面春风;被磕者,心花怒放。在外谋事的,在外居官的,回乡省亲,照磕不误,一来表示请安和祝福,二来表示尊重和崇拜。
我家辈分高,全村人几乎都要到我家拜年。前一拨刚走,后一拨紧跟着就又到了,一拨接一拨,熙熙攘攘应接不暇。就连我这个十几岁的女孩子每年也有不少人给我磕头,其中包括那些老态龙钟的老人们。他们颤巍巍地进得门来,先给我爷爷、奶奶、爹、娘磕头,然后一转脸冲着我喊:“给小老姑拜年啦!”看得出,他们有的磕得很庄重、虔诚,令我诚惶诚恐,但也有“磕翁之意不在头”的,他们打着哈哈给我这年少的长辈磕个头不过是走个过场图个热闹罢了。他们或捋一把胡子或拢一拢银丝,故作惊讶:“哟!这不是小老姑吗!一眨眼都长大成人啦,俺给您拜年了!”说着,便毫不犹豫地磕了下去,然后吃力地爬起来,瞪着俩眼一本正经地问:“请问小老姑给多少磕头钱呀?”按习俗我得掏出些新零币分给他们,这些老者伸手接过钱,孩子似的喊:“俺们买糖葫芦吃去了!”便欢天喜地地走了……
最难能可贵的是,我们这里大拜年还有一个最重要的内容:互拜。不管是本院的还是街坊邻居,不管是隔辈还是平辈,只要是上年有龃龉或疙瘩的,通过这互拜都要统统消融或解开。届时,需要互拜的双方都会争先恐后地到对方家中去,如一方先拜上门去,另一方则定要回拜,以达到彼此的宽容谅解。
大拜年,歌邻里和睦颂举家安康;大拜年,歌五谷丰登颂国泰民安——这是老百姓相互的良好祝愿。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/20871653.html

匿名用户
自己想,连周记都不会写