深圳高中如何办转学手续

我是一名教苑中学的高一学生,我不想待在教苑了,想转到福田中学,请问我该如何转学到福田中学?... 我是一名教苑中学的高一学生,我不想待在教苑了,想转到福田中学,请问我该如何转学到福田中学? 展开
滑雁易Qo
中考成绩和你报考的高中决定了你在哪所高中就读,想转学还是很难的,但也不是一个也转不了。转高中必须具备一下几个条件,(1)父母因工作调动,从一个城市调到另一个城市,可以转到你中考成绩相当的高中。(凭父母的调令,到当地教育局办理手续)(2)你要转的学校同意接收你。(3)当地教育局有人为你办理,并为你注册学籍手续(4)民办学校转学还可以,他们主要是为了收钱。如果符合以上四点的任何一点转学还是可以转的。,想转学就得有门子,就看你的门子有多大了,我不知道你为啥要转学?就因为要转的学校是重点校吗?其实只要你有目标,肯下苦功,踏踏实实的好好学习,业余时间抓好自学,把有限的时间全部利用起来,无论在哪上高中,考上一所大学还是没问题的,哪的学校清华大学毕业的老师几乎没有,是吧!但哪所高中也有考上清华大学的,这说明一个道理,自学是相当重要的,学校不是主要的。你这山望着那山高是不对的,锥刺股,头悬梁的故事听说过吧!前三十年学习受点苦,后三十年就要享福哦!愿你明白,最后,祝你学习进步,考上一所理想的大学。
化安铌I2
首先你确定了福田中学肯接收你再说吧,

因为现在并不是说你想转哪里就可以给你转的。