现在安防监控行业的前景如何?请业内人士指教!

小弟想入行防盗监控行业,有些疑问想请教业内人士:1.防盗报警器利润如何?有什么经营风险及行业潜规则?2.安防监控行业利润如何,做产品还是做工程赚钱多?有什么经营风险及行业... 小弟想入行防盗监控行业,有些疑问想请教业内人士:
1.防盗报警器利润如何?有什么经营风险及行业潜规则?
2.安防监控行业利润如何,做产品还是做工程赚钱多?有什么经营风险及行业潜规则?
请重点谈一下风险,多谢。
SUNNN301
本人在安防圈子了做了十年了,也算是一条老鱼了.这十年,我把安防这行业各种位置都坐了一遍,业务员,大公司主管,小公司老板,做渠道,做项目,大项目,小项目,呵呵.

报警这块,其实是好产品,技术又成熟.是真的能给客户带平安全的好东西,但现在利润低啊.一是看上去不直观,客户容易对其可靠性产生质疑,二是视频监控已经普及了,客户把防盗报警视为落后的\补充性的技术手段.这两点不对,但通常我们无能为力.

投身安防行业,几种方式.

做产品代理,渠道分销,好处是客户是行业内的,风险小.财务方面容易控制.要处理的人际关系简单,一面是工厂,一面是业内客户应酬少到点下班工作生活可以兼顾.不好的是先期投资大.利润基本低,在10个点左右.比如您想做摄像机,希望每个月赚钱10000元,那您得有样品吧,50个型号,一样两台,这是最基本的,得30000元,公司先期投资房屋租赁,公司开办费用,办公家俱设备这都要花您的亲钱,您展开业务后每月销售十万能赚一万,那您得打出十万的库存,您还得有收帐款吧,就算您控制的好,每个月也得有十万在那里滚着.您看,要没有40万您玩得转吗?您说我开始不要那么多库存,不打算赊销,那您还是想想转行吧.现在就是这个模式.做周边产品,货物价值低,但帐期稍长,还要有库房.

做工程项目,利润高,但风险大,人际关系复杂,供应商,中间人,客户,监理,打点的地方多.

您有什么优势,您在什么地域,您的社会关系,您的经济状况.这些条件结合起来您再选择您适合做的行业.

总结,关系才是中国的第一生产力.
守株待兔gp
  安防应用已从传统的公共场所、要害部位、行业用户、企业用户等,逐步扩大至平安城市、数字城市、应急管理、环境安全、信息安全、社会家居安全等领域,但民用市场还远未爆发。2011年我国民用安防市场已接近144亿元,但仅占安防市场总产值的6%,而美国这样国际领先的安防市场上,民用市场产值占总产值的50%以上,世界平均水平在10%左右。

  此外,我国人均安防产品的支出更是远远落后于欧美和日本等发达国家,为英国的1/9和美国的1/7,与韩国相比也有很大差距,为韩国的1/5。未来民用市场发展空间很大,民用市场包括社区安防、楼宇对讲、出入智能停车场管理系统等将催生安防行业快速发展。

  前瞻网发布的《中国安防行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》数据显示,2011年,我国安防行业市场规模达到了2696亿元,相比上年增长19.82%。从2006年到2011年,安防行业市场规模从1200亿元增加到2696亿元,复合增长率达到了17.61%,考虑未来不确定性风险,保守估计将15%作为未来5年的最低复合增长速度。

  实际上,2011年后,平安中国建设进入整体推进阶段,整体投资近千亿元,产业将在“十二五”期间进入建设高峰期,各细分领域由于前期市场渗透程度不同,预计未来5年市场需求将分别表现为20%-80%的不同增速,总体年增长率仍将保持在20%左右,将20%增长速度作为未来5年的最高复合增长速度。

  前瞻网数据监测中心显示,2012年中国安防市场规模最低为3100亿元,而最高将达到3235亿元。到2015年,中国安防市场规模最低为4715亿元,最高将达到5590亿元。

  前瞻网安防行业研究小组认为,在平安城市建设、行业运用需求和民用市场需求的多重因素推动下,安防行业将迎来快速发展的时期,安防市场的持续膨胀将为企业带来快速发展的良机。

  希望我的回答可以帮助到您。
jovecloud5858
安防监控经历了数十年,建议您现在是新手开始做家庭安防,这个现在还是一个比较空白的市场,祝你成功!
匿名用户
市场太乱了不好做。竞争太大了。大工程商大小单通吃。批发商也接工程做。市场前景一片混乱。价格太透明。现在的厂家就是工程商。电脑店卖电脑的也在卖监控,卖文具的也是在卖监控
不再想流浪的风
利润不是很好,而且现在这个行业最头痛的就是货款问题.无论是工程还是产品几乎没有不压款的.如果你没有过硬的关系.和牛X的产品.还是慎重点比较好.